0
05.04.201101:2605.04.2011 01:26:17
«Кабаки»!? Не знаю как другим, но это слово всегда резало моё военно-морское ухо. Что то в нём сивушно – махорочно –селедочное. Но и «рестораны» вроде как - то пресно. Короче есть над чем филологам напрячься, обогатить родную речь. Да смогут ли ? Нельзя ступить два раза в одну и ту же воду, это древние ещё чётко понимали. Нет того Флота, нет тех офицеров, нет того «модуса вивенди», остался он только в виртуальности форумов и блогов этого сайта. На камнях прагматизма -романтика не растёт. Не живёт она в обществе потребления и массовой культуры. Пугается она хруста купюр.
Город Палдиски, ресторан Приморский. По четвергам вечер свечей. В полумраке запаха духов , играющие тени женщин призрачны. А призраки всегда прекрасны, главное просыпаться правильно.
Город Северодвинск. На мостике ветер в морду, а курс на РБН (ресторан Белые ночи), потому что второй створ красно светит как раз там. Всё что связано с уникальностью Северодвинска, требует фундаментального исследования. Ведь после недель в железе, требуется место в раю.
На Севере романтика по жёстче, похолоднее, пол литра в шильнице и ледовый поход через заряды и стаи росомах из Оленьей в Полярный , в цивилизацию так сказать. Цивилизация в кафе «Ягодка», превращающегося в «Ягодицу» уже к вечеру. «Ягодицу» за скудостью русского, вернее было бы назвать салуном в прямом смысле от начало и до конца. С начала все пьют, а в конце бьются смертным боем из-за двух -трех леди местного образца.
Рыбачий запомнился перестрелкой между столами пробками шампусика в кафе и армянским коньяком в ДОФе……