Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Системы мокрого выхлопа для судов с двигателями до 400 кВт

Системы мокрого выхлопа для судов с двигателями до 400 кВт

Поиск на сайте

Последние сообщения блогов

Учение «Запад-2017» в условиях открытости и транспарентности – чего же болей?



С 14 по 20 сентября на полигонах Беларуси проводится совместное белорусско-российское стратегическое учение «Запад-2017». Это плановое мероприятие оперативной и боевой подготовки региональной группировки войск (сил) вызвало неоправданный ажиотаж в СМИ, а в некоторых странах и плохо скрываемую рядом политиков боязнь за свои места (зарплаты). Поэтому задолго до начала учения многие из них, не стесняясь, выдвигали фантастические версии развития событий, не утруждая себя что-либо подтверждать фактами или цифрами.

На данный момент совершенно очевидно, что маневры проходят в условиях полной открытости. Военно-политическое руководство Беларуси еще до начала ССУ провело огромную работу по информированию всех заинтересованных сторон о целях, задачах, численности военнослужащих и техники, которые планировалось задействовать в мероприятиях, и выражало готовность ответить на все возникающие вопросы.

Для освещения учения были приглашены иностранные представители средств массовой информации, международных организаций, военные наблюдатели и эксперты.

По данным МИД, аккредитованы все желающие – около 270 журналистов от информационных агентств, изданий и телеканалов из 37 стран, в том числе стран-соседей Беларуси, а также Великобритании, Германии, Дании, Канады, Нидерландов, Норвегии, США, Турции, Франции, Швеции, Финляндии, даже из таких относительно отдаленных от Беларуси стран, как Катар, Корейская республика, Япония. В конечном итоге может получиться так, что количество наблюдателей за розыгрышем практических действий будет больше, чем самих войск, участвующих в нем! И кто-то еще смеет говорить об отсутствии прозрачности в ходе ССУ.

Министерство обороны Беларуси предоставило для СМИ возможность получать оперативно и безвозмездно всю необходимую информацию об учении. В ходе маневров, начиная с 14 сентября ежедневно в пресс-центре военного информационного агентства «Ваяр» проводятся брифинги официального представителя минобороны о задачах, решаемых в ходе учения, подробно освещаются все выполненные за день мероприятия.

Как подчеркнул пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, и с ним трудно не согласиться, Минск «в духе своих международных обязательств продолжает предпринимать инициативные шаги по обеспечению транспарентности учений».

Москва и Минск едины в стремлении убедить мировое сообщество в оборонительном характере и ненаправленности учения «Запад-2017» против каких-либо стран. И это не на словах, а на деле.

Среди заявлений политиков и военных хочется еще раз процитировать слова замминистра обороны России Александра Фомина, который призвал страны Восточной Европы и Прибалтики не беспокоиться по поводу «Запад-2017» и спать спокойно.

По его словам, название учений «Запад» не следует воспринимать в широком, политическим смысле как географический термин, включающий страны Запада, Европейского союза или членов НАТО.

«Под этим названием подразумевается западная часть России и Беларуси, которая расположена западнее России», – отметил замминистра обороны РФ.

Беларусь открыта для различного рода сотрудничества. Подтверждением тому стала, проведенная по инициативе Латвийской Республики с 13 по 16 сентября инспекция военной деятельности на белорусских полигонах. Латвийская сторона подтвердила высокий уровень транспарентности и широкую открытость нашей Республики.

К слову, иностранные политики и журналисты отмечают, что учение действительно проходит без отклонений от сценария. Даже президент Латвии Раймондс Вейонис, которую, как прогнозировали «эксперты» на этом же учении и оккупируют, призывал не преувеличивать опасность военного мероприятия Москвы и Минска, отмечая «слишком большой ажиотаж» вокруг запланированных маневров. Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис, в свою очередь, отметил «несколько большую открытость со стороны Беларуси».

В прозрачности и открытости ССУ смогли убедиться международные наблюдатели из Латвии, Литвы, Норвегии, Эстонии, Польши, Украины и Швеции 18 сентября непосредственно на полигоне Осиповичский.

Как отметил представитель Эстонии Томас Леетс, перед началом практического розыгрыша боевых действий для наблюдателей провели брифинг и ознакомили подробно со сценарием. Все прошло четко по этапам. Никаких нарушений мы не увидели, все идет как и запланировано.

Глава норвежской миссии наблюдателей Рамина Чиста отметила, что по Венским соглашениям Беларусь не была обязана приглашать международных наблюдателей.

“Хотя учение еще не завершилось, мы очень довольны тем, что увидели. Важно, что все проходит гласно и открыто, мы получаем ответы на все интересующие нас вопросы", – такова оценка еще одного международного наблюдателя из Норвегии Ранхилд Хустад.

Посол Казахстана в Беларуси Ергали Булегенов подчеркнул, что «…обеспокоенность этих дипломатов (известно, каких государств, это длительное время обсуждается в средствах массовой информации) не разделяю. Мы являемся членами ОДКБ. Учения, которые сейчас проводят Россия и Беларусь, проводятся и у нас в Казахстане. Они традиционные, планируемые между министерствами обороны, между государствами. В учениях в Казахстане также принимают участие и Россия, и Беларусь, и другие государства. О предстоящих учениях стало известно не вчера, планировались они давно, поэтому никакой обеспокоенности быть не должно. Тем более что эти учения открытые для всех государств.

Для наблюдения за ходом ССУ приглашены представители многих государств – в первую очередь тех, которые высказывают обеспокоенность. Приглашены также аккредитованные в Беларуси военные атташе.

Даже анализ авторитетной частной разведывательно-аналитической компания Stratfor, которую называют «теневым ЦРУ» подтверждает, что «учения «Запад» не приведут к аннексии [Беларуси] или наступлению, которые беспокоят Украину и страны Балтии. Однако эти учения будут иметь символический и практический смысл как ответ на действия Запада…».

Однако остаются и те, для кого мнение опытных военачальников, политиков и экспертов не авторитетно. Именно об этом и сказал в своем недавнем интервью программе «Главный эфир» на канале «Беларусь 1» Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Андрей Равков: «У нас в последнее время, в том числе в Беларуси, появилось много аналитиков в военной сфере, которые, если так разобраться (не все конечно, но большинство из них) даже в армии не служили. <…> Я хочу сказать одно: подготовка региональной группировки войск идет, все задачи, которые мы планировали, мы выполняем в плановом порядке, если кому-то это не нравится – пожалуйста. А мы должны укрепить обороноспособность и Республики Беларусь, и Союзного государства».

Как говорится: «А Васька слушает, да ест!».

Автор: Николай Крылов

Источник: http://www.belvpo.com/ru/86682.html

Как же без него?

Возможно,  и найдутся в интернете такие люди, которые при написании писем, комментариев не пользуются смайликами.  Если и есть, то, наверняка, их меньшинство.



 «Смайлик» заменяет то, чего не достает в общении посредством чата или электронной почты — интонацию голоса и мимику.
«Смайлики» помогают лучше понять собеседника, уловить его настроение»….   И многие уже не представляют, как же без него обходиться»  А «смайликов», которые несут смысловую и эмоциональную нагрузку столько, что ими символически можно выразить радость, счастье, грусть,  печаль, неудачу, раздражение, гнев, похвалить, поблагодарить, пожелать….
Словом, на все случаи  нашей «полосатой» жизни. Они порой помогают  ярче выразить то, что человек не может выразить словами.



А если, кто захочет узнать побольше из  биографии «смайлика», об этом поведает календарь,  если заглянем в него сегодня.

Потому что у «смайлика» сегодня день рождения! И этот день вписан в календарь праздников и дат.



С днем рождения «смайлик»!

ПАМЯТИ ПОДГОТА-ПЕРВОБАЛТА ЛЕБЕДЬКО ВЛАДИМИРА ГЕОРГИЕВИЧА



Лебедько Владимир Георгиевич, контр-адмирал
15 марта 1932-17 сентября 2017


Утром 17 сентября ушёл в последнюю автономку Владимир Георгиевич Лебедько, бакинский подгот и первобалт, командир атомной подводной лодки, замечательный специалист по боевому управлению силами флота, начальник Учебного центра ВМФ.



Владимир Георгиевич - подгот и курсант

Контр-адмирал Лебедько Владимир Георгиевич отслужил в Военно-Морском флоте 43,5 года, в том числе 1306 суток в Сухопутных войсках.
Он отплавал в 3-х океанах, в 30-и морях, на 4-х озерах и 13-и реках, пройдя на подводных лодках и надводных кораблях путь протяженностью более пяти экваторов, пробыл под водой 3,5 года, командовал дизельной и атомной ракетными подводными лодками.
Ветеран 3-х флотов, ветеран-подводник, ветеран подразделений особого риска, почетный полярник, почетный пионер школы села Котюжаны республики Молдова, отличник пограничных войск.

Окончил два военно-морских училища, Высшие офицерские классы ВМФ (1960 г.), Военно-Морскую Академию (1968 г.), Высшие академические курсы руководящего состава ВС СССР (1984) и Академию Генерального штаба (1986 г.).
Кандидат военных наук (1990 г.), доцент, профессор Академии военных наук, академик Международной академии организационных и управленческих наук (город Минск), действительный член Русского Географического общества.
На подводной лодке однажды тонул, дважды опрокидывался в доке, один раз горел и однажды столкнулся с американской подводной лодкой на глубине 60 метров.
Сидел на Московской и Владивостокской гарнизонных гауптвахтах, был награжден четырьмя орденами и любящей женой.
Такое предисловие написано перед воспоминаниями Владимира Георгиевича, опубликованными в 4-х книгах Сообщества подготов-нахимовцев-первобалтов "46-49-53".

Мы обязательно опубликуем его воспоминания на страницах нашего дневника, а также отметим, что Владимир Георгиевич опубликовал две прекрасные книги: "Верность долгу" и "Реквием поколению".



Родился Владимир Георгиевич 15 марта 1932 года в Москве, на Зубовском бульваре, в студенческой семье будущих врачей.
Своё предвоенное детство и будущую учёбу и службу он хорошо описал в воспоминаниях, мы к ним вернёмся.
Если кратко описать, то окончив Бакинскую Подготию, В.Г.Лебедько поступил во 2-ое Балтийское ВВМУ (Калининград), а зимой 1951 года переведён в 1-ое Балтийское ВВМУ (Ленинград). Из 307 выпускников 80 человек (34 штурмана и 46 торпедистов) были выпущены досрочно, среди них был и Владимир Георгиевич. Без предоставления им положенного отпуска, они разъехались по флотам. Владимир Лебедько - на Черноморский флот, на пл С-68, затем была С-91.



ПЛ "С-68"



ПЛ "С-91"


В предисловии ко 2-й части воспоминаний сказано: "Вторая часть воспоминаний Володи Лебедько охватывает период становления его как офицера-подводника. Он начинает свой рассказ с того, как первый раз ступил на палубу подводной лодки на Чёрном море, а заканчивает прибытием через два года на Тихоокеанский флот. Этот путь он преодолел не по прямому маршруту на самолёте, а на подводной лодке сначала по внутренним водным путям до Полярного, а затем по Северному Морскому пути.

Начав службу командиром торпедной группы, он пришёл на Камчатку уже зрелым помощником командира подводной лодки. За это короткое время приобрёл большой опыт службы и неоценимую практику подводного плавания. Он постигал премудрости подводной службы целеустремлённо, делая всё необходимое и от него зависящее для того, чтобы стать командиром подводной лодки. Такое стремление нельзя назвать «карьеризмом», так как он обладал необходимыми способностями, глубоко изучал и осваивал своё дело и служил честно.

Совершая большое путешествие поперёк и вдоль страны по рекам, каналам, озёрам, морям и океанам, Володя постоянно проявлял интерес к окружающей природе и реальной жизни людей. Он излагает свои наблюдения кратко, но они заставляют задуматься…
Володя даёт иногда нелестные, но справедливые характеристики своим командирам и офицерам-сослуживцам. В то же время он не пропускает возможности хорошо отозваться о достойных похвалы людях. Из этих оценок видно, как высоко ставит он вопросы офицерской чести и человеческой совести.



Подводные лодки С-91 и С-79, Индонезия, сентябрь 1959 г.

С 1962 г. Владимир Георгиевич командир крейсерской ракетной подводной лодки К-153 18-й дивизии 12-й эскадры подводных лодок Северного флота.
С 1968 г. - командир атомной подводной лодки К-33 (проект 658).
В 1969 г. назначен заместителем командира дивизии атомных ракетных подводных лодок. 15 ноября 1969 г., управляя атомной подводной лодкой К-19, пресек разведывательную операцию американской подводной лодки «Гэтоу» в территориальных водах Баренцева моря.

С 1970 г. -заместитель начальника отдела планирования и тактической подготовки Управления боевой подготовки, затем начальник 1-го отдела Оперативного управления штаба Северного флота.
С 1975 г. -заместитель начальника штаба Северного флота по боевому управлению - оперативный дежурный Северного флота.
С 1978 г. ~ начальник Управления боевой подготовки штаба Северного флота.
В 1980-1984 гг. - начальник Оперативного управления штаба Северного флота; руководил оперативным планированием боевого применения сил флота.
С 1984 г. - заместитель начальника штаба войск Юго-Западного направления по военно-морским вопросам - начальник Военно-морского управления.
В 1988 г. назначен начальником Учебного центра Военно-Морского Флота.
С 1991 г. - в запасе.
Награжден орденами Мужества, Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» 2-й и 3-й степеней, медалями.

Выражаем глубокое соболезнование родным и близким Владимира Георгиевича, его однокашникам. Память о замечательном подводнике и начальнике навсегда сохранится в наших сердцах.

ПАМЯТИ АЛЕКСЕЯ НИКОЛАЕВИЧА БЕССОНОВА - 40й ДЕНЬ

16 сентября 2017 года родные, близкие, ветераны-нахимовцы и преподаватели ЛНВМУ отдали дань памяти Алексея Николаевича Бессонова.
Алексея Николаевича похоронили на Северном кладбище Санкт-Петербурга (26-й восточный участок).



Смерть вырывает из наших рядов лучших, а Алексей Николаевич бесспорно был для нас лучшим, будучи ненамного старше нас, он нас учил не только физике и астрономии, но жизни!
Беседы с ним, рассказы, его советы всегда были к месту и по делу. Эти 40 дней позволили вспомнить всё то хорошее, что мы от него получили, давая взамен только нашу дружбу и любовь.



Вечная слава и память тебе, наш дорогой Учитель!

3-минутный фрагмент видео можно посмотреть здесь

О воплях и стенаниях Украины по Керченскому мосту.

Этим летом, в связи с установкой арочных пролетов при строительстве Керченского моста, Незалежная вновь начала нагнетать страсти о незаконности этого строительства Россией, о том, что этот мост существенно ограничит судоходство и принесет ей связи с этим громадные убытки.

29 августа 2017 года железнодорожная арка строящегося моста весом 6 тыс. тонн - одна из двух самых габаритных конструкций объекта – была зафиксирована на опорах.



Установка арки Керченского моста на опоры. Август 2017г.


Арка моста установлена на опоры
. Август 2017г.

Причем надо отметить, что в самом начале проектирования и строительства Крымского моста основные вопли Незалежной были, что Россия мол “сядет в лужу”, не сможет технически и экономически осуществить этот “незаконный” по ее мнению проект.

Но когда строительство стало реальностью и речь пошла уже о временных ограничениях по судоходству в проливе, связанным с установкой судоходных пролетов, то их плач и стенания по мосту принял другое направление.
Теперь все стало упираться в основном в то, что характеристики моста (высота его пролетов над водой - 35 метров) якобы ограничит проход крупнотоннажных судов в порты Мариуполь и Бердянск.
В Киеве заявили, что из-за Керченского моста азовские порты Украины потеряют 43% грузооборота и прифронтовой регион начнет приходить в упадок.
Высота пролета моста якобы не даст возможности заходить в Азовское море крупным балкерам (балкер – судно для перевозки грузов насыпью-зерно, руда и пр).
Эта новость привела настроенную против России часть общества в истерику.
Институт водных проблем и мелиорации НАН Украины оценил ориентировочные убытки, которые причинит окружающей среде Черного и Азовского морей строительство Керченского моста и необходимое укрепление морских берегов. По его заключению, они составят не менее 10 млрд грн (23,2 млрд рублей).
14 сентября 2016 года Украина в международном трибунале ООН по морскому праву инициировало арбитражное производство против России для защиты своих прав как прибрежного государства в прилегающих к оккупированному Крыму зонах Черного и Азовского морей и Керченском проливе.
В начале августа 2017 года направила в Международный арбитражный суд жалобу, в которой утверждает, что украинские порты вскоре понесут серьезные убытки из-за введения Россией временного ограничения прохода судов через Керченский пролив. Киев в связи с этим обвинил Москву в нарушении Конвенции ООН по морскому праву.
Внешнеполитическое ведомство Украины 11 августа 2017 направило ноту протеста МИД РФ в связи с ограничением движения судов в Керченском проливе из-за строительства Крымского моста.
МИД Украины заявил, что «строительство моста через Керченский пролив незаконно в соответствии с международным правом, поскольку Украина как прибрежное государство по отношению к Крымскому полуострову не давала согласия на такое строительство.
Российская Федерация вопреки Конвенции ООН по морскому праву устанавливает ограничения для прохождения судов через Керченский пролив.
Так, высота арки будет ограничена 35 метрами над уровнем моря. Кроме того, если раньше проход Керченского пролива был разрешен судам длиной до 200 метров, то теперь РФ заявляет об ограничении разрешенной длины в 160 метров” – говорится в сообщении.
Украина намерена назначить NASA смотрящим за строительством Керченского моста.
О подготовке соответствующего международно-правового поручения 22 августа 2017 года заявил начальник управления надзора по уголовным делам украинской прокуратуры Александр Даракчи
Прокуратура Незалежной ранее анонсировала возможность привлечения иностранных организаций к расследованию уголовного дела, возбужденного против строителей Крымского моста. Надзорное ведомство уже проводит аэрофотосъемку и различные экспертизы, выискивая хоть какие-то нарушения, допущенные в ходе его сооружения

Россия, по заявлению Незалежной, ввела ограничения по габаритам судов, проходящих под арками моста:
длина судна-160 м. ширина -31 метр, осадка - 8 метров, надводный габарит (расстояние от действующей ватерлинии до верхней точки мачты) - 33 метра.
А этим требованиям к габаритам судов, по информации Мариупольского порта, не соответствуют по меньшей мере 144 судна, которые заходили в порт в течение 2016 года, что составляет 23% от общего количества.
Именно на эти суда приходится 43% грузопереработки порта.
При этом, по данным администрации морских портов Украины, в порт Мариуполя и Бердянска заходят суда типа «Панамакс», имеющие максимальную осадку до 14 метров. А установка арочных пролетных конструкций моста заблокирует проход этих судов и ограничит проход 50-70%.судов среднего класса.
( При этом эти хитрецы забывают сказать, что эта осадка судна в полном грузу- по грузовую марку. А загружать суда при плавании в Азовском море, исходя из его гидрологии, можно только до осадки 8 метров- sad39)
А в целом, что называется “ Караул! Туши лампу! - Россия обрекает Украину на изоляцию морским путем”.

А теперь рассмотрим действительное положение дел в связи со строительством Керченского моста, и накладывает ли он какие-либо ограничения на судоходство Украины через Керченский пролив.

Россия отвергает всякие обвинения украинской стороны в ограничении судоходства.
Минтранспорта России сообщило, что геометрические габариты Керчь-Еникальского канала, его навигационно-гидрографическое обеспечение и глубины остаются неизменными вне зависимости от строительства моста через Керченский пролив.
Керчь-Еникальский канал состоит из четырех колен: Павловское колено (длина-4,6 мили,глубина-9,4м.), Бурунское колено (длина-2 мили,глубина-9,4м.), Еникальское колено (длина-7,9 мили,глубина-9,2м.), Чушкинское колено (длина-4,4 мили,глубина-8,2м).
Дноуглубительные работы проводились последний раз в 1969 году.
«Возможность прохода по Керчь-Еникальскому каналу обуславливается его гидрологическими особенностями, в том числе лимитирующими участками с физической глубиной до 8-9 метров. Поэтому на протяжении всей истории с момента создания канала в XIX веке допустимая осадка (глубина погружения судна при его максимальной загрузке) для прохода по каналу не должна превышать 8 метров.
Максимальная разрешенная осадка для судов, использующих Керчь-Еникальский канал - 8 метров. Установлена еще в 1970 году Морской администрацией порта Керчь.
Какие-либо другие ограничения по осадке судов не вводились, не вводятся и не планируются к введению», — говорилось в комментарии Минтранса России.
Согласно обязательным постановлениям в морском порту "Керчь", утвержденным приказом российского Минтранса в 2015 году, для плавания по Керчь-Еникальскому каналу допускаются суда длиной до 252 м (до 2014 года - до 215 м). Лоцманская проводка в канале обязательна. Право двигаться по территории без лоцмана за прошедшие два года получили почти 50 капитанов судов.
Как отмечает Минтранс России:
"Высота подмостового габарита - 35 метров принята на основании тщательно проведенного анализа материалов о судоходстве в Азово-Черноморском бассейне и с привлечением структур и ведомств, обеспечивающих судоходство в Керчь-Еникальском канале.
Учтены все морские суда, осуществляющие плавание в течение последних десятилетий на судоходных путях Керченского пролива. По результатам проведенной работы принято максимально выверенное техническое решение.
Два арочных пролетных строения: железнодорожное и автодорожное, - самые большие элементы моста.
Длина каждого составляет 227 м.
Арки обеспечат пропуск судов через свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров от воды.



Минтранс России также сообщил, что длина проходящего судна может быть до 252 метров (а не 160 метров как вопит незалежная), а высота пролета арки моста 35 метров «обеспечивает беспрепятственный проход всех судов, формирующих судооборот, исторически сложившийся в портах Азово-Черноморского бассейна».

В течение 2015 и 2016 года Морская администрация порта Керчь производила мониторинг судов проходящих Керчь-Еникальским каналом.
Максимальная зафиксированная высота судна от действующей ватерлинии до самой высокой точки (как правило клотик или штыревая антенна для УКВ диапазона) судна - 32.2 метра.

30 августа 2017 года под железнодорожной аркой строящегося моста через Керченский пролив прошло первое судно — сухогруз «Святитель Алексий»,

6 сентября проследовал большой десантный корабль Черноморского флота «Азов».
08.09.2017 года под Керченским мостом прошло первое зафрактованное незалежной судно «Копан». Загрузившись в Мариупольском порту 14,5 тысячами тонн чугуна, оно направилось в Италию.
Зная о габаритных ограничениях при проходе через Керченский пролив в связи со строительством моста, судовладельцы укоротили мачту «Копана», что позволило ему пройти под аркой моста.
(Надо отметить, что при постройке судов с высотой более 35 метров, мачты делаются, как правило, складными, так как многие мосты под которыми проходят суда имеют высоту пролетов 35 - 40 метров).


Проход судна “Копан” под аркой Керченского моста

Также недавно под установленной аркой Керченского моста прошел крупный балкер “Esra”, следуя в украинский Мариуполь
Длина этого судна составляет 175 метров (а паникеры незалежной кричали, что мы ограничили проход судов длиной до 160 метров!), дедвейт (грузоподъемность) 20 тыс. тонн.
Эти характеристики явно противоречат украинской версии о «российских» ограничениях.
Высота балкера “Esra”, при этом без учета мачты, не превышает 35 метров, что позволяет при осадке и менее 8 метров спокойно пройти под аркой мост


Балкер “Esra”

В Мариуполь заходили суда и крупнее этого балкера.
Например, в мае для доставки в США загрузили чугуном крупные балкеры “Wuchow” и “Dokos”. Они имеют такую же высоту как и “Esra”, но их дедвейт ( грузоподъемность) составляет уже 24−26 тыс. тонн, а длина на 10-11 метров больше. Но и для этих судов не будет проблем для прохода под Керченским мостом.
Как отмечают эксперты, проблемой для прохода таких судов под аркой Крымского моста может быть разве что отсутствие груза при заходе в Азовское море или неполная загрузка в Мариуполе, что скажется на осадке судна и высоте надводной части. Но этот вопрос решаем путем принятия соответствующего балласта.
Подводя итог можно сказать, что как сообщает пресс-служба Министерства транспорта РФ «габариты арок Керченского моста обеспечат беспрепятственный проход всех типов судов, которые ходят по судоходным путям Керченского пролива последние десятилетия, с учетом гидрологии Керченского пролива”.

И все стенания и слезы Незалежной по поводу ограничений, которое накладывает Керченский мост на ее судоходство просто очередная истерика и фейк украинских властей.
Что же касается вопросов международного права, то здесь просто приведу слова пресс-секретаря Президента России Д. Пескова, сказанные в марте 2016 года:
- "Российские власти при принятии решения о строительстве моста просчитали все аспекты с точки зрения международного права, какие-либо дискуссии на эту тему уже завершены”
Фото:
Страницы: Пред. | 1 | ... | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | ... | 1583 | След.


Главное за неделю