Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Региональная безопасность - Сообщения с тегом "Европа"

  • Архив

    «   Май 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

«Форт Трамп» уже фактически существует


Варшава интенсивно ведет переговоры с Вашингтоном о расширении американского военного присутствия на своей территории на постоянной основе. Речь идет о строительстве крупной военной базы, которую условно называют «Форт Трамп».

Читать подробнее...

Танки грязи не боятся?



«Leopard 2А4/А5» Войска Польского, оснащены очень чувствительными к перепадам температур и влажности

Читать подробнее...

Нужны ли Беларуси войска на юге страны?


Вечером 5 декабря, накануне дня вооруженных сил Украины, Петр Порошенко вручал награды солдатам. «Менее чем за пять лет мы построили армию, возможно, одну из самых сильных в Европе…», – отметил он в своей речи.

Читать подробнее...

Войско Польское – от армии «выходного дня» к армии «хорошей погоды»


Масштабное учение стран НАТО на территории Польши “Анаконда-18” началось с конфуза для Войска Польского – понизившийся уровень воды в Висле в районе города Хелма сделал невозможным запланированную в рамках учения переправу войск через реку. К слову, ранее из-за погодных условий были отменены полеты самолетов и артиллерийские стрельбы.

Читать подробнее...

Американская база в Польше – защитники или заложники?


Несколько месяцев назад Варшава официально выступила с предложением к Вашингтону о размещении на своей территории постоянной американской военной базы.

Такое намерение на протяжении последних двух десятилетий обсуждалось различными военно-политическими силами страны, и в мае американской администрации и ведущим аналитическим центрам, в том числе Атлантическому совету, было передано «Предложение для США о постоянном присутствии в Польше». В настоящее время Вашингтон рассматривает данную просьбу.

Читать подробнее...

Новая танковая бригада США у границ Беларуси и России. Концепция «full power» в действии


В конце августа в польском Гданьске осуществлена разгрузка 278-го кавалерийского полка Национальной Гвардии США, которые войдут в состав боевой батальонной группы НАТО и заменят личный состав и технику 2-го кавалерийского полка, дислоцирующийся в немецком городе Фильсэк. Прибывшие подразделения позволят значительно увеличить американское военное присутствие в Польше.

Читать подробнее...

Минск и Москва выступают против господства НАТО в Европе



Расширение НАТО – серьезная угроза безопасности для Восточной Европы. Из-за увеличения числа стран-членов наряду с постепенным продвижением Альянса к границам Беларуси и России, нарушающим международные соглашения, ситуация в мировой политике становится довольно сложной, что потенциально может привести к войне, в том числе и с применением ядерного оружия.

Читать подробнее...

Армия США продолжает нести потери на дорогах Европы

Несмотря на то, что американские рейнджеры чувствуют себя в Европе как дома, не все им тут рады. Особенно негодуют автомобилисты Германии. Похоже, ковбоям из Техаса сподручнее управлять все же лошадью, чем «железным конем».

Ну, а как по-другому можно объяснить огромное количество ДТП с участием военнослужащих и военной техники США в Европе. Денежные потери от инцидентов на дорогах являются одной из самых затратных статей расходов американцев. Эти потери сопоставимы с затратами на содержание целой танковой бригады.

Так, только за последнюю неделю на дорогах Германии были уничтожены автоцистерна с топливом и армейский внедорожник Humvee – это около 200 тыс. долларов. Особенно комично, что данные происшествия случаются из-за собственного разгильдяйства.

К примеру, в случае с американским внедорожником бравые янки, буксируя «железного коня», забыли снять того с «ручника» и отключить питание всех электрических сетей. Видимо, привыкли у себя в Техасе, что у местных средств передвижения – лошадок, этого всего то и вовсе нет. В результате произошло возгорание автомобиля от перегрева.

Американские рейнджеры естественно не растерялись и даже успели отцепить горящий автомобиль от буксировочного ТС, но тот, как в голливудском блокбастере, превратился в неуправляемый горящий болид и на скорости врезался в отбойник. Благо обошлось без человеческих жертв, но автобан был перекрыт в обе стороны на долгое время.

До этого происшествия на пути техасских рейнджеров по сдерживанию России у восточных границ было и много других преград: слишком низкие мосты, узкие дороги и глубокие канавы, проблемы с местной полицией, но вот сражаться с отбойниками еще не приходилось.

Страшно себе представить, какой счет будет выставлен казначейству США после возможного противостояния техники Пентагона и инфраструктуры дорог Украины, куда так рвутся наши американские «партнеры».
Автор: Николай Астровский

Вблизи белорусских границ может быть сосредоточена артиллерия ВС Польши



Польша рассматривает ракетные войска и артиллерию в качестве главной ударной составляющей сухопутных войск. Проводя амбициозную программу по перевооружению и модернизации данного рода войск Варшава вполне обоснованно рассчитывает стать обладателем соответствующего мощнейшего боевого потенциала, который будет сравним или даже превзойдет возможности ракетных войск и артиллерии крупнейших западных армий и даже сухопутных войск США в Европе.

Читать подробнее...


Главное за неделю