Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Региональная безопасность - Сообщения с тегом "безопасность"

  • Архив

    «   Ноябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

«Форт Трамп» уже фактически существует


Варшава интенсивно ведет переговоры с Вашингтоном о расширении американского военного присутствия на своей территории на постоянной основе. Речь идет о строительстве крупной военной базы, которую условно называют «Форт Трамп».

Читать подробнее...

Танки грязи не боятся?



«Leopard 2А4/А5» Войска Польского, оснащены очень чувствительными к перепадам температур и влажности

Читать подробнее...

Нужны ли Беларуси войска на юге страны?


Вечером 5 декабря, накануне дня вооруженных сил Украины, Петр Порошенко вручал награды солдатам. «Менее чем за пять лет мы построили армию, возможно, одну из самых сильных в Европе…», – отметил он в своей речи.

Читать подробнее...

Войско Польское – от армии «выходного дня» к армии «хорошей погоды»


Масштабное учение стран НАТО на территории Польши “Анаконда-18” началось с конфуза для Войска Польского – понизившийся уровень воды в Висле в районе города Хелма сделал невозможным запланированную в рамках учения переправу войск через реку. К слову, ранее из-за погодных условий были отменены полеты самолетов и артиллерийские стрельбы.

Читать подробнее...

Американская база в Польше – защитники или заложники?


Несколько месяцев назад Варшава официально выступила с предложением к Вашингтону о размещении на своей территории постоянной американской военной базы.

Такое намерение на протяжении последних двух десятилетий обсуждалось различными военно-политическими силами страны, и в мае американской администрации и ведущим аналитическим центрам, в том числе Атлантическому совету, было передано «Предложение для США о постоянном присутствии в Польше». В настоящее время Вашингтон рассматривает данную просьбу.

Читать подробнее...

Может ли Америка управлять нашим вооружением?


США могут уничтожить российское ракетное оружие, которое будет нарушать Договор о запрещении ракет средней и малой дальности. Об этом заявила во вторник посол США в НАТО Кей Бейли-Хатчинсон. Она призвала Москву прекратить разработку запрещенного ракетного вооружения.

Читать подробнее...

Новая танковая бригада США у границ Беларуси и России. Концепция «full power» в действии


В конце августа в польском Гданьске осуществлена разгрузка 278-го кавалерийского полка Национальной Гвардии США, которые войдут в состав боевой батальонной группы НАТО и заменят личный состав и технику 2-го кавалерийского полка, дислоцирующийся в немецком городе Фильсэк. Прибывшие подразделения позволят значительно увеличить американское военное присутствие в Польше.

Читать подробнее...

Минск и Москва выступают против господства НАТО в Европе



Расширение НАТО – серьезная угроза безопасности для Восточной Европы. Из-за увеличения числа стран-членов наряду с постепенным продвижением Альянса к границам Беларуси и России, нарушающим международные соглашения, ситуация в мировой политике становится довольно сложной, что потенциально может привести к войне, в том числе и с применением ядерного оружия.

Читать подробнее...

Белорусский ВПК может поставить минометы на единую бронебазу


На волне успехов наших оружейников, совершивших удачную и довольно бюджетную модернизацию старых добрых советских БТР-70, вполне ожидаем следующий шаг в оснащении Вооруженных Сил Беларуси новой военной техникой. Например, поставить 120-мм минометы 2Б23 «Нона М1» на колесную базу обновленного бронетранспортера.

Читать подробнее...

США готовят Европу к войне с Россией


Министры обороны стран-членов Североатлантического союза 7-8 июня обсудили в Брюсселе возможность увеличения сил реагирования блока на 30 тыс. человек.

Генеральный секретарь Альянса Й.Столтенберг проинформировал, что в рамках “инициативы готовности НАТО” союзники планируют с 2020 года поддерживать в готовности к применению через 30 дней 30 механизированных батальонов, 30 авиационных эскадрилий, 30 боевых кораблей. Эти силы и средства должны быть выделены из состава национальных войск стран-членов НАТО, не входящих в силы быстрого реагирования или размещенные в рамках усиленного передового присутствия (Enhanced Forward Presence) на восточном фланге союза.

Читать подробнее...

Постоянное военное присутствие США в Восточной Европе – уже реальность



Год назад, во время визита в Польшу тогда еще только избранного президента США Дональда Трампа, его польский коллега Анджей Дуда, приклоняя колени отрапортовал: «Мы в процентном отношении к нашему ВВП тратим на оборону больше всех среди стран-членов НАТО. Но этого мало и мы будем тратить еще больше!». И вот, спустя год, «хозяин» решил проверить, как выполняются его указания и распоряжения по увеличению расходов стран-членов Альянса до необходимого уровня.

Читать подробнее...


Главное за неделю