«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Региональная безопасность - Сообщения с тегом "НАТО"

  • Архив

    «   Июль 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Новые направления развития Войска Польского


Президент Польши Анджей Дуда подписал 31 июля постановление об основных направлениях развития Войска Польского на 2021-2035 годы. Данный документ, содержание которого является строго конфиденциальным, разработан совместно Бюро национальной безопасности, Министерством национальной обороны и Генеральным штабом. Он станет основой для подготовки других планирующих документов в сфере оборонного строительства на 15-летний период, в первую очередь соответствующих программ развития польских вооруженных сил и их технической модернизации.

Читать подробнее...

Новая концепция НАТО уже в силе?


С 15 по 25 июня в Польше прошли крупнейшие учения этого года «Dragon-2019». Главным участником маневров была 11-я бронекавалерийская дивизия Войска Польского, усиленная солдатами из 12 стран НАТО, в частности: США, Германии, Испании, Чехии, Великобритании, Италии, Болгарии, Норвегии, Венгрии, Хорватии, Румынии и Словакии.

Читать подробнее...

«Форт Трамп» уже фактически существует


Варшава интенсивно ведет переговоры с Вашингтоном о расширении американского военного присутствия на своей территории на постоянной основе. Речь идет о строительстве крупной военной базы, которую условно называют «Форт Трамп».

Читать подробнее...

Танки грязи не боятся?



«Leopard 2А4/А5» Войска Польского, оснащены очень чувствительными к перепадам температур и влажности

Читать подробнее...

Нужны ли Беларуси войска на юге страны?


Вечером 5 декабря, накануне дня вооруженных сил Украины, Петр Порошенко вручал награды солдатам. «Менее чем за пять лет мы построили армию, возможно, одну из самых сильных в Европе…», – отметил он в своей речи.

Читать подробнее...

"Искандер" станцует под "Полонез": Москва даст Беларуси любое оружие

Россия выразила готовность предоставить Беларуси любое необходимое ей вооружение — если это потребует какая-либо ситуация в будущем.

Войско Польское – от армии «выходного дня» к армии «хорошей погоды»


Масштабное учение стран НАТО на территории Польши “Анаконда-18” началось с конфуза для Войска Польского – понизившийся уровень воды в Висле в районе города Хелма сделал невозможным запланированную в рамках учения переправу войск через реку. К слову, ранее из-за погодных условий были отменены полеты самолетов и артиллерийские стрельбы.

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | След.


Главное за неделю