Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Логистика военных грузов

Нюансы доставки
военных грузов

Поиск на сайте

Региональная безопасность - Сообщения с тегом "Россия"

  • Архив

    «   Апрель 2024   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Под прикрытием русофобов НАТО идет на восток



Как это ни прискорбно, но НАТО с завидным упорством продолжает раскручивать маховик гонки вооружения. Определены и враги в Европе – правильно, Россия. Достается и Беларуси, единственному российскому союзнику на западном направлении.

Для сдерживания «имперских амбиций» Москвы в странах Балтии и Польше создается невиданная доселе вооруженная группировка Альянса, модернизируется военная инфраструктура региона, преобразовываются старые и закладываются новые объекты (в том числе в рамках программы ЕвроПРО). Ко всему прочему постоянно отрабатываются вопросы по переброске воинских формирований морским и воздушным транспортом, а в ходе проводимых учений многонациональные войска НАТО совершенствуют свои навыки, отрабатывают взаимодействие и попутно осваивают новый плацдарм для предстоящих военных действий.

Надо отдать должное военно-политическому руководству Альянса – переброска войск осуществляется под прикрытием информационной кампании, дискредитирующей руководство Москвы и Минска. Нашелся и хороший повод – предстоящее российско-белорусское учение «Запад-2017». Как уже отмечали ранее, для проведения данной информационно-пропагандистской кампании не стесняются привлекать даже высшее руководство стран Балтии (особенно отметилась президент Литвы – Даля Грибаускайте). А всевозможные электронные СМИ буквально бурлят очередными «сенсациями» о различных вариантах развития событий, начиная от «оккупации» российскими войсками Беларуси и заканчивая развязыванием глобальной войны ударами 1-й гвардейской танковой армии по Украине и Польше (в зависимости от фантазии и наглости авторов подобных сенсаций).

Несмотря на полную несостоятельность подобных заявлений, все же определенного эффекта они добились – за мифическими российскими «ордами» мировая общественность буквально «проморгала» создание ударной группировки НАТО на границах Беларуси и России. А принцип информационной кампании прост и был описан еще французским философом Жан-Жаком Руссо: «Хула – очень удобная вещь: нападают с помощью одного слова, а нужны целые страницы для защиты».

Грамотно распределяются роли среди участников информационно-пропагандистской кампании по дискредитации предстоящего учения «Запад-2017» – руководители стран-членов Альянса очень аккуратно, без лишней конкретики, высказывают сомнение в необходимости подобных маневров, при этом скромно умалчивая аналогичные мероприятия оперативной и боевой подготовки, проводимые на полигонах возле границ Союзного государства Беларуси и России. Правда, Польше и странам Балтии разрешается нагнетать больше страха – надо же оправдать увеличение военных расходов и создание новых баз НАТО на своих территориях.

Однако, это только одна сторона медали. Основную роль в создании кровожадного образа Москвы отводят электронным СМИ, финансируемым из бюджета Брюсселя и Вашингтона. Сначала армия всевозможных западных экс-министров (обороны, иностранных дел, да чего угодно, хоть и сельского хозяйства) и прочих псевдо экспертов путем высасывания фактов из пальца уже заполонили часть англо- и русско-язычного Интернета бредовыми фантазиями на тему удара русских танков по демократиям Запада. В дополнение к ним подключаются и белорусские оппозиционеры – а как же без них, ведь их слова очень сладки для неискушенных пользователей глобальной мировой паутины.

Стоит отметить, что теме русофобии Запад уделяет огромное внимание. Цель – западный обыватель должен ненавидеть Россию, и все что с ней связано. Следует этой идеологии и белорусская оппозиция – в стремлении «укусить» руководство страны они не гнушаются никакими высказываниями, постоянно муссируется тема оккупации российскими войсками территории «Синеокой», создания плацдарма для захвата «Сувалкского коридора». Щедро финансируемые польским МИДом и получающие гранты из Вашингтона оппозиционные лидеры всевозможных БНК (Статкевич), БНФ (Янукевич) и всяких там БПС (Высоцкий) только что из штанов не выпрыгивают, расписывая предстоящую «вселенскую войну». Не забыты и постулаты Геббельса – «чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят». Кстати, наши «борцы за независимость», активно размахивая бело-красно-белыми знаменами, как то совсем забыли, что у истоков этой символики стояли немцы – сначала кайзеровская Германия, а затем и Гитлер. Мало кто из сегодняшних «змагаров» вспоминает зверства коллаборационистов, которые те, совместно с нацистами, во время Великой Отечественной войны творили на оккупированной немцами белорусской земле.

Стоит отметить, что несмотря на все старания Брюсселя и Вашингтона, вся истерия вокруг «Запада-2017» не стоит и выеденного яйца. Непонятно откуда взявшийся «Сувалкский коридор» вообще не представляет никакого военного значения для российской армии. Не имея постоянных военных баз на территории Беларуси (а все прекрасно знают принципиальную позицию руководства нашей страны по этому поводу), бросок российских войск к Калининграду через Минск – Гродно представляется верхом глупости и безумства, а с военной точки зрения – вообще весьма сомнительным. Мало того, что многотысячной армии необходимо осуществить перегруппировку через всю территорию Беларуси, так еще существует вероятность флангового удара группировок НАТО со стороны Польши и Литвы. А вот для Альянса «Сувалкский коридор» наоборот имеет огромное значение – он является хорошим плацдармом для создания ударных группировок, одновременно нацеленных на Калининградский оборонительный район и территорию Беларуси. Неудивительно, что за последнее время участилось количество рекогносцировок местности в районах Сувалки и Августов. Заодно и переиграли легенду – мол, это все делается для защиты от «кровожадных» русских.

Кстати, вся русофобская истерия западных СМИ и полуоппозиционных ресурсов, направленная на показ милитаризации России и Беларуси, также не выдерживает никакой критики. Взять хотя бы расходы на оборону и сравнить. Получается, что даже у Польши (до 11,5 млрд. долларов США), Латвии (около 0,4 млрд.), Литвы и Эстонии (по 0,7 млрд.) вместе взятых составляют почти пятую часть военного бюджета России (около 70 млрд.). Добавим еще Францию (до 56 млрд.), Германию (около 42 млрд.) и Великобританию (около 49 млрд.) – получаем подавляющее превосходство по расходам на оборону Брюсселя над Москвой. Про белорусские 0,6 млрд. долларов США на оборону скромно промолчим. Ну, и как же без США (610 млрд.) – более трети всех мировых расходов на вооружение. Так кто здесь агрессор, и кто собирается развязывать новую мировую войну?

Автор: Павел Ковалев

Источкни: http://www.belvpo.com/ru/85926.html

Западные страшилки или мифы о российских вагонах



Уже более полугода в СМИ фигурирует информация о том, что Москва в рамках запланированных маневров собирается отправить в Беларусь более 4000 вагонов, якобы битком набитых военнослужащими и техникой. Полковник вооруженных сил Польши Томаш Ковалик и представитель польского МИДа Доминик Янковский двумя месяцами ранее каким-то образом подсчитали, что в зафрахтованных составах поедет ни много ни мало 30 тысяч солдат. Дальше – больше. Западные дезинформаторы, мнение которых регулярно появляются на просторах Интернета, начинают фигурировать уже сотнями тысяч военнослужащих (вплоть до перемещения на территорию Беларуси всей 1-й гвардейской танковой армии России).

Чтобы не быть голословным, говоря об абсурдности представленных вычислений, попытаемся еще раз объяснить и аргументировать, в каком количестве российские вагоны отправятся в Минск.

Действительно, в ноябре 2016 года министерство обороны России объявило тендер на 4162 вагона для осуществления в период с 1 января по 30 ноября 2017 года железнодорожных перевозок в Беларусь и обратно(!). Иными словами, в Минск едет уполовиненный состав от заявленных Западом 4 тысяч, а именно 2081 вагон и курсировать он будет в течение 11 месяцев, а не одной недели (учение «Запад - 2017» пройдет с 14 по 20 сентября), как об этом пытаются заявить зарубежные аналитики.

По оценкам специалистов, опираясь на нормативные показатели погрузки, число вагонов в составе одного военного эшелона, как правило, не превышает 57 единиц. Разделив 2081 на состав условного поезда, становится очевидно, что в Беларусь и обратно за 11 месяцев отправится около 36 эшелонов.

Примечательно, часть ЖД-техники в этом году уже побывала в Беларуси и благополучно вернулась обратно в Россию.

Так, с 6 по 14 июня в Брестской области прошло белорусско-российско-сербское учение «Славянское братство», в котором было задействовано более 1000 военнослужащих, включая 300 солдат и офицеров Псковской десантно-штурмовой дивизии. Также в маневрах участвовало 150 единиц российской и белорусской техники. Это минус 4 эшелона.

С 19 по 25 мая проводилась совместная белорусско-российская тренировка подразделений РЭБ. К мероприятию, проходившему на двух белорусских полигонах, были привлечены порядка 200 единиц техники и более полутора тысяч человек личного состава. По завершении маневров российские участники и их техника вернулись в пункт постоянной дислокации. Опять же, минус 4 состава.

В середине июня в Могилевской области состоялись двухдневные совместные маневры отдельного инженерно-саперного батальона 1-й танковой армии Западного военного округа и 188-й гвардейской инженерной бригады ВС РБ. И снова вычитаем два эшелона.

С 10 по 14 июля прошло тактико-специальное учение войск связи, на которое российские силы и средства приезжали одним эшелоном из 60 вагонов.

Добавим, что помимо «Запада - 2017», до 30 ноября в Беларуси пройдет еще несколько менее масштабных совместных проверок боеготовности. Стоит также учесть железнодорожные поставки оборудования и техники в рамках военно-технического сотрудничества двух стран. Еще минус два эшелона.

Как известно, на территории Беларуси дислоцированы два российских военных объекта – радиолокационная станция «Волга» и 43-й узел связи ВМФ России, требующие регулярного обслуживания. Это как минимум минус 1 эшелон.

Подводя промежуточные результаты, от 36 эшелонов осталось не более 22 составов или 1254 вагона.

Стоит напомнить, что для предыдущего учения «Запад - 2013», проводимому на территории Беларуси, российскому минобороны понадобился примерно такой же объем железнодорожных услуг – 2500 вагонов или 1250 в одну сторону.

К чему тогда вся истерия, ведь данная цифра (1250 вагонов) вполне удовлетворяла западных партнеров и не вызывала никаких противоречий у «борцов» за независимость Беларуси от того же БНК и других оппозиционных структур, а также наших соседей.

Много это или мало?

Необходимо отметить, что с российской стороны заявлено участие до 3000 военнослужащих и до 280 единиц техники. Исходя из этих данных, у несведущего в военных делах человека, может сложиться впечатление, что 1254 вагона слишком много для такой группировки. Однако, все не так просто, как этого хотелось.

Для примера попробуем «усадить» на стандартные четырехосные платформы технику одного мотострелкового батальона, в котором насчитывается до 120 единиц автомобильной и бронетанковой техники и 550 военнослужащих.


Мы видим, что для размещения техники (с учетом прицепов) потребовалась 63 платформы. Длина стандартной платформы составляет от 14,2 до 15,4 метров и соотносится к длине условного вагона с коэффициентом 1,1. Умножаем 63 на 1,1 - получаем 69,3 условного вагона. После округления в большую сторону (не бывает трех десятых вагона) получаем 70 платформ.

При перевозке личного состава в мирное время в одном плацкартном вагоне размещается 54 человека. В военное время в таком вагоне допускается перевозка 78 человек. Следовательно, для перевозки 550 человек в мирное время потребуется еще 10 вагонов. Но в военное время то же количество военнослужащих можно уместить в 7 вагонов. Ко всему этому богатству необходимо добавить отдельные вагоны для караула.

Стоит отметить, что на практике количество вагонов всегда будет увеличиваться, так как различные образцы техники, состоящие на вооружении, по-разному размещаются на железнодорожных платформах. Отсюда варьируется количество вагонов в эшелоне. Например, танковый батальон при том же количестве техники, как и мотострелковый, потребует на 20 – 30 вагонов больше, в связи с тем, что танки, в отличии от БМП или БТР, размещаются на платформах по одному.

Таким образом, для перевозки одного лишь батальона может потребоваться до двух эшелонов (от 80 до 110 вагонов и платформ). Соответственно, для перевозки четырех подразделений (батальонов или артиллерийских дивизионов) численностью до 2000 человек придется задействовать около 400 вагонов и платформ (до 8 эшелонов).

Немаловажен такой факт, что для простого гражданского обывателя, военные грузовики, автомобильные прицепы, средства связи и РЭБ, инженерная техника вряд-ли ассоциируются с военной техникой. А именно подобные транспортные средства и составляют львиную долю техники, привлекаемой для обеспечения всех видов военных маневров. Не является исключением и учение «Запад - 2017».

Кроме того, для обеспечения действий подразделений и частей, участвующих в маневрах, привлекаются воинские части тылового (а как без продовольствия, вещевого имущества, горючего и смазочных материалов) и технического обеспечения (боеприпасы).

Оставшиеся после перевозки танковых и мотострелковых подразделений 850 вагонов забирают на себя как раз части обеспечения.

В завершении, для успокоения западной общественности и объективности своих суждений, приведем пример перебазирования 3-й бронетанковой бригадной боевой группы 4-й пехотной дивизии США в Польшу и страны Балтии. Для транспортировки 250 единиц бронетанковой техники (танки, самоходные гаубицы, БМП), автомобильной техники и 4000 военнослужащих из немецкого города Бремерхафен были выделены более 900 вагонов. При этом не учитывается процесс перевозки сотен контейнеров с военным имуществом, который осуществлялся в другое время. И никто в этих странах не поднимает истерию по поводу предстоящей «смены режима оккупационными войсками».

Как говорится: хотите верьте, хотите нет, но математика наука точная и сослагательное наклонение здесь неуместно.

P.S.

Не удивлюсь, если после окончания учения «Запад - 2017», когда все воинские эшелоны с российскими войсками и военной техникой вернуться в свои пункты постоянной дислокации, найдутся «военные эксперты», которые с пеной у рта будут доказывать западной общественности о «стотысячной группировке российских войск», спрятанной в подземных бункерах и ожидающей приказа для «выдвижения на Запад».

Автор: Павел Ковалев
Источник: http://www.belvpo.com/

Выбор военных Литвы: или НАТО, или зарплата

Вчера, 26 июля, министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства заявил: «Ряд государств не оставляют попыток использовать военную силу для достижения геополитических целей и наращивают военное присутствие вблизи российских границ».

Не вызывает сомнения тот факт, что слова Шойгу отражают суровую реальность – изо дня в день мы наблюдаем бесконечный поток сообщений об увеличивающейся военной активности США и стран НАТО на восточном фланге Альянса. Так, американские ракетные базы создаются в Румынии и Польше, 4 многонациональных батальона Североатлантического блока отправлены в страны Балтийского региона, военная инфраструктура и военная техника коалиции эшелонами непрерывно отправляется к границам России и Беларуси.

Откровенно говоря, такие «новости» давно перестали удивлять – совершенно понятно, что, имея военный бюджет в 582,7 млрд. долларов, с необоснованным наращиванием военного присутствия во всех регионах мира у США проблем нет. А вот постоянное увеличение количества сотрудников таинственных передовых центров НАТО, развернутых в прибалтийских республиках, напротив, вызывает неподдельный интерес.
Связано это с тем, что, как известно, средства, затрачиваемые на содержание, к примеру, Центра энергетической безопасности НАТО, дислоцированного в Вильнюсе (Литва), стоят литовским налогоплательщикам более 35 млн. евро в год! Учитывая глубочайший кризис экономической и социальной сфер в Литве, трудно понять, откуда же власти берут деньги на выплату далеко немаленьких зарплат иностранным военнослужащим, обосновавшимся в натовском Центре.

По всей видимости, военно-политическое руководство Литвы решило кормить иностранных военных за счет своих солдат – 4 июля представители вооруженных сил Литвы заявили, что «военнослужащие должны компенсировать Родине при увольнении в запас стоимость израсходованных ими на учениях за срок всей службы боеприпасов и зарплату инструкторов».

Получается, идея финансовой операции года прибалтийских властей проста – забрать у «своих» и отдать «чужим». К сожалению, такие малоприятные процессы, как постоянные сокращения врачей и учителей, непрекращающийся рост цен и налоговых сборов наряду с нищенскими зарплатами, были только началом. Теперь власти, в стремлении угодить Вашингтону, решили отобрать последние деньги и у своих военнослужащих, демонстрируя этим полное неуважение и безразличие к судьбе своего государства и его народа.

Кстати, подобные передовые центры Альянса существуют и в Латвии (Центр передового опыта НАТО в области стратегических коммуникаций), и в Эстонии (в сфере кибербезопасности). Очень интересно, чем же солдатам этих стран пришлось заплатить за пребывание у себя таких «ценных и незаменимых» иностранцев?

Автор: Олег Верас

Российская авиация останется в Беларуси после парада?!



Истребительная авиация и боевые вертолеты Западного военного округа ВС РФ вскоре вместе со своими белорусскими коллегами начнут не только тренироваться к параду в Минске, но и, предположительно, нести боевое дежурство по охране воздушных границ Союзного государства России и Белоруссии. Об этом сообщает российский интернет-ресурс "Бортовой журнал".

Это стало известным после того, как министр обороны Белоруссии генерал-лейтенант Андрей Равков озвучил планы по проведению парада в белорусской столице в честь дня Независимости республики 3 июля.

«Гостями парада станут представители Западного военного округа России. На вертолетах Ка-52, самолетах Су-27 и Су-34 они войдут в состав воздушного эшелона», – отметил глава оборонного ведомства.

Если говорить о параде, то наши летательные аппараты, техника и личный состав участвует в подобном мероприятии не в первый раз. Раньше были «Искандеры», были С-400, бронемашины, в воздушной части парада уже принимали участие тяжелые бомбардировщики, да и Ка-52 и Су-34 белорусы уже видели.

Да и, по словам Александра Лукашенко, которые он неоднократно высказывал: размещение дополнительных российских самолетов – это «адекватная реакция» на усиление сил НАТО вблизи белорусских границ.

Кроме того, 15 июня на встрече с секретарями советов безопасности государств – участников ОДКБ, Лукашенко отметил, что белорусская и российская армии на западном направлении действуют как единое целое.

«Самое странное, что нас упрекают в том, что далеко до того, что делают они. Мы здесь не формируем и не размещаем какие-то новые части иностранных государств. Наоборот, мы видим, как у наших границ с нескрываемым оперативным рвением размещаются все больше и больше частей и войск, в том числе иностранных», — подчеркнул глава белорусского государства.

«Ладно бы войска, но там размещены самые современные беспилотные летательные аппараты. Я когда увидел снимки этих беспилотников…, они же огромнейшие, как настоящие самолеты. Это ударные беспилотники. Против кого? И нам говорят: вы тут успокойтесь, вы не должны никаких учений проводить. Нет, мы будем проводить учения, потому что безопасностью государств пренебрегать никто не будет. Ни Россия, ни Белоруссия, ни ОДКБ», — заявил Александр Лукашенко.

Наверное, размещая наши войска и технику, пусть даже на время учений или тренировок, на территории своего партнера и союзника, российское правительство, во-первых, если говорить словами военно-политического руководства НАТО, демонстрирует белорусам свою поддержку и единство во взглядах на складывающуюся обстановку в регионе, готовность прийти на помощь, а во-вторых, чтобы показать горячим головам в Североатлантическом альянсе, что в любой момент сюда могут быть переброшены большие силы российских войск. Необходимо подчеркнуть, что по «союзническим» обязательствам, Кремль действительно может и имеет право так поступить, в том числе и во время учений.

По не подтвержденной информации, в Минск в самое ближайшее время прибудут экипажи воздушных судов с наиболее подготовленными летчиками, в том числе имеющими опыт боевых действий в Сирии. Пока же пилоты, которые примут участие в параде, обеспечивает безопасность воздушных границ Союзного государства над Балтикой, где с 1 по 18 июня проходят масштабные учения НАТО «Baltops-2017».

К слову в маневрах Альянса принимают участие около 50 военных кораблей, свыше 50 самолетов и вертолетов, а также более четырех тысяч военнослужащих из 14 стран-членов блока, в том числе и США. В рамках нескончаемых учений НАТО в Восточной Европе в Старый Свет переброшены самолеты стратегической авиации США B-52H и B-2.

Поэтому наличие российской авиации в дружественной Белоруссии должно оцениваться нашими «партнерами» адекватно и в соответствии со складывающейся обстановкой, на основании имеющихся у нас соглашений и международных договоров, а не вызывать приступы истерии, как это происходит в Прибалтике или Польше.

В то же время, как говорят белорусские коллеги из «Военно-политического обозрения», фобии Варшавы, Вильнюса и Риги, да и местных демократов, вполне могут перерасти в утверждения, что часть российской авиации останется на территории Белоруссии. Почему бы и нет? Я не исключаю такую возможность, учитывая милитаризацию стран Восточной Европы, которую проводят США и НАТО. И для этого не обязательно создавать авиабазу, которой вдруг так стал бояться Батька. Так, может, развеем сомнения наших западных «партнеров»?
Источник: http://www.belvpo.com/ru/83793.html

Прибалтийская политика:‭ ‬как Литва играет в демократию

В пятницу,‭ ‬25‭ ‬февраля,‭ ‬министр иностранных дел Литвы‭ ‬

Линас Линкявичюс,‭ ‬находившийся в США с рабочим визитом,‭ ‬сообщил,‭ ‬что Литва добивается постоянного присутствия военнослужащих США на своей территории.
‭«‬Для нас важно это постоянное присутствие,‭ ‬потому что наши собственные военные мощности довольно ограничены‭»‬,‭ –‬ заявил глава литовского МИД.

Выходит,‭ ‬что один из самых влиятельных чиновников государства публично признался в‭ ‬стремлении нарушить основополагающий нормативный акт,‭ ‬на котором строится вся литовская правовая система.

Дело в том,‭ ‬что статья‭ ‬137‭ ‬Конституции Литвы запрещает‭ «‬размещение на территории государства оружия массового уничтожения и военных баз иностранных государств‭»‬.‭ ‬До настоящего времени‭ ‬военно-политическое руководство литовского государства вместе с союзниками по Альянсу‭ ‬использовали‭ «‬ротационный принцип размещения боевых сил‭»‬ с тем,‭ ‬чтобы обойти конституционный запрет.‭ ‬Вся суть‭ ‬этого принципа‭ ‬в‭ ‬непрерывном обновлении состава иностранных военнослужащих,‭ ‬несущих службу в Прибалтике.

Иными словами,‭ ‬военнослужащие‭ ‬конкретного государства-члена НАТО не присутствуют на постоянной основе ни в одном прибалтийском государстве,‭ ‬но,‭ ‬за счет‭ «‬постоянной самосменяемости‭»‬,‭ ‬именно натовские войска вообще не покидают Балтийский регион.‭ ‬Такая уловка давала возможность‭ ‬руководителям Литвы сохранять видимое соблюдение Конституции‭ – ‬основного закона,‭ ‬в котором закреплены фундаментальные права и свободы литовских граждан.

Однако пятничные слова министра Линкявичюса,‭ ‬равно как и ранее взятые на себя Вильнюсом обязательства не привлекать американских солдат к уголовной ответственности по законам Литвы,‭ ‬свидетельствуют о том,‭ ‬что проблема‭ «‬законности‭»‬ проводимой литовским руководством политики для чиновников больше не актуальна.

Вместе с тем,‭ ‬призывая американских‭ ‬«коллег‭»‬ нарушить конституцию собственного государства,‭ ‬глава МИД Литвы‭ ‬предложил наплевать и на нормы международного права‭ ‬– в соответствии с Основополагающим актом Россия–НАТО‭ ‬1997‭ ‬года,‭ ‬Альянс взял на себя обязательство‭ ‬«не размещать дополнительно существенные боевые силы на постоянной основе‭»‬.

Отметим,‭ ‬что подобная политика правового геноцида собственного государства,‭ ‬подкрепленная постоянной антироссийской истерией,‭ ‬посылает сигнал всем членам мирового сообщества‭ – ‬литовские политики не уважают ни собственные законы,‭ ‬ни международные нормы,‭ ‬ни законы здравого смысла.‭ ‬Предпочитая бесконечную антироссийскую риторику налаживанию взаимовыгодных отношений с Россией,‭ ‬руководство Литвы ставит под угрозу систему региональной и мировой безопасности.

Совершенно‭ ‬очевидно,‭ ‬что политика‭ ‬ужесточения‭ ‬«антироссийских‭»‬ экономических санкций и‭ ‬превращение‭ ‬руководством Литвы‭ ‬своего государства в натовский плацдарм для будущего наступления на восток‭ – ‬государственно-политический суицид.‭ ‬В то же время,‭ ‬демонстрируя готовность нарушать нормы международного и национального права,‭ ‬литовские власти окончательно теряют авторитет на международной арене.
Автор: Олег Верас

belvpo.com
Страницы: Пред. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | След.


Главное за неделю