Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Виброисточник на гусеничных тележках

Виброисточник на гусеничных тележках

Поиск на сайте

Последние сообщения блогов

Воздушный плацдарм НАТО в странах Балтии

5 января к осуществлению миссии воздушной полиции НАТО в странах Балтии приступили около 120 военнослужащих военно-воздушных сил Нидерландов, сообщили в минобороны Литвы.

Вместе с четырьмя истребителями Eurofighter Typhoon ВВС Германии, находящимися на авиабазе в Эстонии, четыре истребителя F-16 Fighting Falcon ВВС Нидерландов будут составлять объединенную военно-воздушную патрульную группу НАТО в странах Балтии.

Министерство обороны Литвы также сообщило, что первый раз голландские истребители выполняли миссию воздушной полиции НАТО в Литве в 2005 году, а с сентября по декабрь 2014 года – в Польше.

К слову, власти Литвы, Латвии и Эстонии преуспели в нагнетании антироссийской истерии, предоставив полный контроль над своим воздушным пространством руководству НАТО, имеющему свои планы на будущее этого региона.

Рассматривая небо Балтийских государств как плацдарм для нападения на Беларусь и Россию, воздушное пространство предполагаемого театра военных действий, начиная с 2004 года, по подсчетам «Военно-политического обозрения», уже освоило около 450 пилотов Альянса, задействовав за это время более 200 самолетов.

Для оттачивания мастерства пилотов на прибалтийском «полигоне» истребители ВВС Германии с понедельника по пятницу планируют совершать тренировочные полеты на низких высотах над территорией Эстонии, сообщил главный штаб Сил обороны страны.

«Истребители ВВС Германии Eurofighter Typhoon будут осуществлять полеты еженедельно по рабочим дням на высоте не менее 152 метров», – говорится в сообщении.

Проще говоря, представители НАТО сами раскрывают всю суть своих маневров, открыто показывая, что миссия по патрулированию воздушного пространства стран Балтии – это всего лишь ширма. На самом деле, натовские летчики прибывают для отработки совсем иных задач.

В первую очередь, это способы прорыва рубежей противовоздушной обороны России и Беларуси. В ходе полета на малой высоте и вблизи белорусских и российских границ экипажи отрабатывают задачи по скрытному перемещению боевых машин и обходу средств ПВО противника. Фактом является то, что над Прибалтикой уже давно создана беспилотная зона под контролем ЗРС С-300 Беларуси и С-400 России, которые обеспечивают защиту не только своих воздушных рубежей, но и «накрывают» небо над Литвой, Латвией и Эстонией. И это очень сильно заставляет нервничать натовских «ястребов».

Любая провокация в сторону Союзного государства России и Беларуси – и для альянса небо Балтии станет вторым Вьетнамом. Из-за этого и тренируются натовцы так близко к земле, вынашивая несбыточные планы по преодолению российско-белорусских рубежей обороны.

Таким образом, истребители НАТО в небе над Балтией ведут не только патрульную миссию, но также проводят тренировки по боевому применению, ведут разведку приграничных территорий Беларуси и осуществляют наблюдение за военной деятельностью на западе Российской Федерации.

О вежливом дне

Хочу продолжить пост Светланы о вежливом дне …
К большому сожалению он незнаком очень многим на Земле-матушке, и, конечно, же господам-американцам, из уходящей администрации во главе с Брако-Бамой.




Думаю, что эта фотография очень красочно говорит о вселенском хамстве этой уходящей камарильи.
Но несбыточные надежды принять их хамство вежливыми людьми России никак у них не получилось.
Их хамство- предыдущие санкции (высылка дипломатов и пр.) были просто проигнорированы Россией, а дети американских дипломатов в Москве были даже приглашены на Кремлевскую елку.
Вот это действительно российская вежливость!
А вежливых людей у нас очень много, и они очень помогли Крыму вернуться домой, в Россию и помогают сейчас и Сирии...

Спасибо, Россия!

Сегодня – один из самых вежливых дней. 11 января – Международный день «спасибо».
«Считается, что это слово родилось в 16 веке из часто произносимого словосочетания «спаси Бог». Интересно, что и корни английского аналога — Тhank you — также уходят гораздо глубже простой благодарности. Это говорит о том, что и русское «спасибо», и «спасибо», произнесенные практически на всех языках мира, имели и имеют чрезвычайно важное значение для культуры любого народа. Психологи уверены, что слова благодарности — это «устные поглаживания», которые способны успокоить и согреть своей теплотой. Главное, чтобы слова благодарности произносились от чистого сердца! (http://www.calend.ru/holidays/0/0/1804/).

Международный  день «спасибо»…. В 2016 году мы чаще всего слышали это слово от простых людей Сирии, измученных войной, голодом, болезнями. И конечно, от сирийских детей, Благодарный народ!  И эта благодарность не только тем военным, которые сегодня дом за домом, квартал за кварталом освобождают от смертоносных мин, снарядов, мешков со взрывчаткой, от страшных «сюрпризов», которые оставили боевики ( мурашки по коже, когда видишь эти кадры)…
Не только тем, кто раздает в протянутые руки хлеб, накладывает в плошки кашу, дарит новогодние пакеты с подарками…
 Не только тем, кто оказывает помощь больным, раненым детям и взрослым…
Говорят «спасибо» России!

Есть трогательное видео, как  «в одной из алеппских школ дети помолились о погибших пассажирах самолета Ту-154, летевшего в Латакию. Также они возложили цветы к портрету Доктора Лизы и зажгли свечи.



«Спасибо, Россия!» — говорят на видео юные сирийцы.

Родители маленьких сирийцев не остались в стороне и тоже почтили память экипажа и пассажиров потерпевшего крушение воздушного судна.
Как сообщалось, военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации доставили новогодние подарки школьникам, больным детям в госпиталях и воспитанникам детских садов.
Многочисленные сладости, различные игрушки, школьные принадлежности, книжки — тысячи подарочных наборов были вручены детям фронтового города.
Со своей стороны маленькие сирийцы поблагодарили и поздравили всю Россию с Новым годом».   (http://rusvesna.su/news/1483817123)

Я верю, что в Новом году эти слова «Спасибо, Россия» мы будем слышать еще чаще и на многих языках мира

Когда душа поет...

Песенный флешмоб – это новое явление, родившееся в ушедшем году.  Я старалась не пропускать их. Они удивляли, задевали струны души, потрясали, звали отозваться.

Пожалуй, для меня самыми пронзительными стали два флешмоба. Один из них  - это когда пели дети Донецка про аиста на крыше. Там есть слова: «Люди,  потише,  потише, потише. Войны пусть сгинут во мгле. Аист на крыше, аист на крыше, мир на земле»…. Они их произносили с таким выражением, что комок стоял в горле.

А сегодня послушала севастопольский флешмоб.
И не могла оторвать глаз от видео. Песня зазвучала и вокруг… удивление на лицах людей. А через минуту-другую образовался круг. И  видишь, как будто каким-то светом изнутри озарились лица, разгладились, у всех на губах  улыбки и вот уже песня ширится, звучит все громче – это  голоса зрителей подхватили знакомые песни, а  под «Севастопольский вальс» закружились пары.  Суета, заботы, тревожные мысли – все на какой-то миг отодвинулось. Сама душа рванулась навстречу песне и запевалам….
https://www.youtube.com/watch?v=wvuezTvjvBI

Наши песни поют по всему миру.  Флешмобы  перешли границы.   И эти песни не задушишь, не убьешь ни санкциями, ни злом, ни ложью, ни ненавистью, не потугами  запачкать Россию грязью, ни подлостью, ни лицемерием, не попытками умалить все то, что мы сделали для мира на этой планете.

Нельзя вернуть...

« В мастерскую по ремонту мобильных телефонов зашел  пожилой мужчина и попросил проверить  работает ли, как нужно,  его телефон.  Мастер посмотрел и сказал, что его телефон в рабочем состоянии.   Взяв в руки телефон, мужчина заплакал и негромко произнес: «Так почему же из моих детей никто мне не звонит»  и вышел…

Прочитала эту маленькую  историю и  защемило где-то внутри, загрустило.  Как и от этих стихов:
«Вы видели, как плачут старики? Беззвучно, без надрыва и истерик. Слеза сползёт в бороздочках щеки, А в выцветших глазах желанье ВЕРИТЬ, Что нам с тобой их интересна жизнь, И где болит, и что приснилось ночью?  И слышишь ты, как сердце их дрожит, и  как оно тепла простого хочет. Вы видели, как ждут они звонка, Обычного звонка по телефону? Как сухонькие пальчики дрожат, не замечая кнопочек знакомых.  Какое счастье слышать, наконец, их тихий голос добрый и земной. Какое счастье знать, что где-то есть твой самый-самый человек родной!».

А эта  пародийная фотография?  Так ли она далека от жизненной ситуации в наше время, если в каждом, то в каждом втором или третьем доме.



Знаю и  верю,  что все это не про моряков. Они, как никто другой, знают, что нет  цены встречам с родными,  после долгих месяцев боевой службы и дальних  походов.  И как нужно дорожить  теплом домашнего очага.

Научить бы еще этому наших внуков и правнуков. Как?  Личным примером.  Заложенными в поколениях традициями.  Кстати, после Рождества все двенадцать дней называют  святыми или святками. А среди обычаев был  неукоснительный: встречая само Рождество в семейном кругу, в первые дни непременно навещали родных и всех, кто дорог и близок. Непременно!

Часто слышим мы в наше время  фразу: за все надо платить.  И при этом нередко добавляем: сейчас ничего нет бесплатного.  Это, к сожалению, правда. Но не вся! Бесплатны лучшие вещи: любовь, объятия, улыбки, поцелуи, смех, шутки,  общение с друзьями и с родными,  хорошее настроение….  При этом  хорошо бы  почаще  напоминать, что  за все действительно   самое важное платят «кусочками» своей души!

А может и о том, что нельзя вернуть четыре вещи в жизни: камень, если он брошен. Слово, если оно сказано. Случай, если он упущен.  Время, которое вышло.
Страницы: Пред. | 1 | ... | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | ... | 1583 | След.


Главное за неделю