Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Разведывательные дроны

Как БПЛА-разведчики
повышают точность
ударных подразделений

Поиск на сайте

к-433-1 - Сообщения с тегом "государство"

О защите Отечества.

[IMG ID=8550]

"Мой отец перед смертью сказал: "Абдулла, я прожил жизнь бедняком, и я хочу, чтобы Бог послал тебе дорогой халат и красивую сбрую для коня". Я долго ждал, а потом Бог сказал: "Садись на коня и возьми сам, что хочешь, если ты храбрый и сильный".


Новое время потребовало  нового подхода к процессам вооруженной борьбы. Ядерное оружие  практически отменило  ведение боевых действий большими  армиями, комплектуемыми на основе всеобщей воинской обязанности, этого почетного долга каждого гражданина.  Солдат за деньги  всегда был  самым лёгким путь к профессионализму вооруженных сил, что чётко прослеживается в ходе военной реформы проводимой в России людьми авторитетными, но к сожалению  бесконечно далёкими от военной науки. Принцип свежего взгляда со стороны, на фоне коммунистических идей о всемогуществе  кухарок в вопросах управления,  выплеснул вместе с водой из таза и новорождённого ребенка, ну что же делать, надо бы при родах приглашать повивальных бабок, а не продавцов мебелью, преподавателей  чекистских бурс илипровалившихся  агентов.
Поэтому я, как прошедший путь от сперматазойда до капитана второго ранга запаса  и имея маломальский паскудный опыт службы в ВМФ, наверно вправе порассуждать о реформе вместе с вышеперечисленными товарищами.
Если сказали Аа..аа , скажите же и Бе..ее :!:
:idea: Предлагаю.
По аналогии с частными охранными структурами  создать частные вооруженные силы(ЧВС), сначала  можно  в виде опытных подразделений. Это позволило бы, во первых, трудоустроить многомиллионную армию военпенсов и этим вскрыть зреющий социальный нарыв ( 2.5 миллиона обиженных мужиков в одной отдельно взятой стране –это многовато)  и перейти на самом деле к настоящей наёмной армии. Началом могло бы послужить создание частных фирм для оказания военных услуг пока только за рубежом , что- то типа "Французкого иностранного легиона",  но с возможностью найма в него и граждан России. Эти структуры по сути самоокупаемые  в дальнейшем смогли бы создать здоровую конкуренцию государственным структурам, что согласно законам рынка подняло  качество услуг представляемых  гражданам - ведь по правде вся настоящая реформа ВС как раз и идет под соусом отказа от воинской службы как от почётной гражданской обязанности и переходу к наёмничеству, так зачем же ограничиваться полумерами.
В дальнейшем явились бы становым хребтом новых вооруженных сил самообеспечивающих себя, продавая свои услуги всем желающим, а в перерыве между боями защищающей Родину за бесплатно, практически за лицензию на военную деятельность.
Задачи поставлены за работу товарищи. :D
Фото:

Милиционеры на грани нервного срыва

Милиционеры на грани нервного срыва
. :cry:
После кровавых похождений майора Евсюкова не проходит и дня без нового скандала, порочащего российскую милицию, пишет французская Le Monde. Убийства, избиения, рэкет, подделка доказательств, сговор с мафией - невозможно перечислить весь список нарушений, о которых в последние месяцы говорит пресса. За один только 2009 год число выявленных преступлений, совершенных сотрудниками МВД, увеличилось на 11% по сравнению с 2008 годом, пишет издание со ссылкой на официальные данные ведомства.

По словам близкого к Кремлю источника, в этих нарушениях "нет ничего нового, новизна в том, что о них говорят и пытаются их устранить". "Руководство страны согласилось, что дело плохо. Население, боящееся милиционеров больше, чем бандитов, понимает это уже давно. Осознавая проблему, российский президент Дмитрий Медведев пообещал провести масштабную реформу МВД", раздробив министерство и улучшив условия работы.

Еще одна хорошая новость - решение покончить с "палочной системой", на корню убивающей эффективность и порождающей коррупцию. Неудивительно, что милиционеры зачастую "ломаются": рядовые сотрудники милиции, которых начальство заставляет выполнять план по задержаниям, угрожая лишить их премии, жалуются на тяжелые условия работы и маленькие зарплаты. После отчаянного обращения майора Дымовского к Владимиру Путину его примеру последовали еще семь сотрудников МВД - и поплатились за это арестом, продолжает Мари Жего.

А теперь сломалась и элита МВД - ОМОН, используемый для разгона несанкционированных митингов. Не получив ответа на обращения к президенту Медведеву, к руководству московской милиции, в службы внутренней безопасности и прокуратуру, десять омоновцев опубликовали в журнале The New Times информацию о том, как их начальство делает состояния, заставляя их "крышевать" сомнительных бизнесменов и проституток, сопровождать нелегальные грузы и участвовать в рейдерских захватах. Московская милиции назвала все эти обвинения клеветой, а сотрудников ОМОНа, обратившихся в The New Times, - ворами, уволенными из подразделения еще осенью. Когда начнутся аресты? - задается вопросом автор статьи.
Источник: Le Monde


Это эпидемия :!:  и она посильнее свинного гриппа.

Булыжник –оружие пролетариата.

 


  “Господь создал людей, а господин Кольт сделал их равными."


Травматические пистолеты, называют «резиноплюями».  :) Отдельные экстремалы даже проводили эксперименты — выезжали на стрельбища и палили в коллег из «травматики» на разных дистанциях.
Результаты ошеломляющие: для защиты чести, жизни и имущества это «оружие» непригодно и даже опасно.
Пули, выпущенные едва не в упор, отскакивали от кожаных курток. То есть другими словами если не считать грома и пороховой вони-рогатка намного круче.

И вдруг травматика превратилась в серьезное оружие  , и теперь от очередных евсюковых и обычных бандюганов ,походу ,даже призрачный шанс травматикой отмахаться и то снижают.
МВД РФ уже сейчас готово предоставить пакет предложений по изменению порядка приобретения травматического оружия и владения им.
Президент России Дмитрий Медведев поручил Рашиду Нургалиеву в десятидневный срок представить предложения, регламентирующие приобретение и использование травматического оружия. По его словам, в настоящее время в российском законодательстве вопросы, связанные с этим видом оружия, «урегулированы очень слабо»
-“Это будет сдерживающий фактор для правонарушителей. Также необходимо законодательно ввести обязательную подготовку граждан, прежде чем они смогут использовать травматическое оружие. Это надо сделать по примеру получения водительских прав.  :) Граждане должны знать не только правовые вопросы использования такого оружия, но и знать правила оказания медицинской помощи
Кроме того, он предложил ужесточить административную и уголовную ответственность за преступления, совершенные с использованием этого оружия, в том числе, пневматического, которое внешне выглядит как боевое. :(
А вот другая сторона медали. :!:
На международном форуме «Технологии безопасности-2010» российские инженеры представили новое поколение жезлов для сотрудников ГИБДД. Они по-прежнему будут иметь знаменитый черно-белый окрас, но при этом жезл получит и новые функции. Его оснастят… электрошоком. По словам создателей, новый жезл способен пробить одежду толщиной свыше 2 мм и «выключить» водителя сразу на 10 минут.

Кроме того, при желании гаишник сможет менять специальные картриджи в жезле. И вместо электрического заряда установить «сигнальный запал». В этом случае жезл будет издавать оглушительный звук и яркую вспышку, что тоже должно привести нарушителя ПДД в шоковое состояние.

Что это ?Господин Кольт отдыхает.





Открытое Письмо Верховному Главнокомандующему и Правительству России

 :!:     http://www.youtube.com/watch?v=U3KhM7wAVJ0 :D
Мне понравилось. :D  

Размышление о государстве отдельного гражданина(продолжение) -реплика о защите.

 :!: http://goydink.livejournal.com/ :!:


Даю без сокращений, прямо как было у автора.
Что же мы  защищаем с оружием в руках  :?:  :(

Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами Российской Федерации

Рапорт
Борьба с беззаконием и коррупцией чиновников у нас в стране (в Вооруженных Силах, в частности) является безусловно сложной задачей, даже если борьба ограничена рамками рекламной акции. Спорить с этим станет только наивный. Никому не нужно разъяснять, что "умелый руководитель" обязательно отнимет у государства или у частных лиц то, что плохо контролируется. Так же всем известно, что "умелого руководителя" поддержит следствие, прокуратура и суд (459 военный следственный отдел, военная прокуратура - в/ч 77932, 224 Суд и Военная коллегия Верховного Суда, в частности).
Этот принцип реального управления жизнью страны известен и мне.
Попытки защититься от произвола и добиться давно заслуженного жилья при 20-летней службе на ракетных атомных подводных лодках, при существенной утрате здоровья привели семью командира корабля в помещение казармы площадью 15 кв.м. Пренебрежение моим правом на увольнение по здоровью и страх перед разоблачением мошенничества подтолкнули командование ВМИРЭ им. Попова в январе 2009 года к оказанию грубого давления на меня:
- С 13.03.09г. возбуждено уголовное дело (г.1 ст.318 УК), но в деле нет состава преступления (защищаясь от милицейского произвола, я разбил нос подполковнику милиции); уголовное преследование продолжается более 10 месяцев.
- С 13.08.09г. применена мера пресечения в виде содержания под стражей вместе с уголовниками (государство не дорожит сведениями "особой важности" и их носителями).
Это называется равенством всех перед законом. По-другому нельзя, если человек не соглашается участвовать в беззаконии и угрожает разоблачением.
Кроме этого, в отношении меня применены все меры устрашений: общее содержание в камере с теми, кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления, 10 суток карцера в "Бутырке"; этапирование в спец. поездах, конвоирование в наручниках в сопровождении собак и т.д.
Но у государства есть еще испытанный в 60-70-х годах способ воздействия:
- В отношении меня 03.11.09г. проведена психиатрическая экспертиза при нарушении порядка, установленного гл. 27 УПК;
- При полном отказе от любых исследований командир стратегической подводной лодки признан невменяемым (умеют, когда захотят).
Все, кто прочитает общие положения ФЗ 3185-1 от 02.07.92г. "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании", обязательно прослезится от торжества идей гуманизма. Но неразрешимым является противоречие между невменяемостью командира и должностным предназначением - поддерживать готовность к применению ядерного оружия. Серьезно, этот Федеральный Закон нужно заставлять учить всех, кто хочет что-то потребовать, и в особенности командиров кораблей с ядерным оружием перед увольнением. Я прочитал поздновато. Я уже вошел в историю отечественного плавсостава (серия ПЛ К-457 1996 года), в истории ВМФ и МП "Звездочка" как командир корабля. Теперь вошел в истории отечественной психиатрии и приобрел известность в уголовном мире. Видимо ради этого я принял Военную присягу в 1983 году. Но я не понимаю, как можно объяснить:
что человека с 25.04.09.до настоящего времени преследуют по уголовному делу без предъявления обвинения;
что военные следователи, военные прокуроры и военные суды не применяют обычный уголовно-процессуальный Кодекс, а используют "секретный " для "военных";
что человека лишают права ознакомиться с заключением экспертов и с материалами дела, готовясь к суду (осталось дней 30) и к дурдому.
Такого (без предъявления обвинения) у нас в стране не было с 30-40-х годов. Уважаемый Дмитрий Анатольевич, какой ответ можно дать на вопросы:
1) От чего сходят с ума русские командиры подводных ракетоносцев?
2) Представляют ли они угрозы только на суше?
3) Какие цели преследует эксперименты по признанию командиров сумасшедшими (возможно, для уменьшения числа нуждающихся в жилье)?
4) Сколько еще командиров жилья не имеют, командуют ли они кораблями (т.к. если ходят в море, то представляют угрозу всем, а если нет, то только милиционерам)?
5) Что стало с тем командиром, который разбил нос подполковнику милиции?
6) Почему командира уже лечат с использованием его подложной подписи с согласием на лечение, в то время, как он согласия не давал, а суда еще не было?
Прошу восстановить законность при уголовном расследовании. Просить жилье бессмысленно -диагноз будет еще серьезнее.
07.01.10.
Командир атомного подводного крейсера стратегического назначения:
"Брянск" (2002-2005),  "Тула"(2005-2007)
Начальник 1 факультета ВМИРЭ им. Попова (2007-2009)
Капитан 1 ранга Н. Гойдин
:o  :o  :o

Что это? Неужели это правда? :(  
Страницы: Пред. | 1 | ... | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | След.


Главное за неделю