Есть мир видимый и невидимый, видимый мир материален и дан нам пока в четырех измерениях и пяти ощущениях.В невидимом мире нет времени и пространства, а ощущений там намного больше,в сущности им нет счета -ведь душа, лишившись панциря "риз кожанных" вся растворяется в ощущениях - там Бог и Вечность. Существуют порталы соединяющие эти миры, самый доступный для каждого портал -это сон индивидума , когда снится , что летаешь или черти, одно из двух в зависимости от степени болезни Души, а основной портал -это остановка времени и сброс материи Душой-многие считают , что это смерть-христиане же знают -это истинное рождения для Жизни вечной в Боге или Смерти вечной без Него.
Милиция у нас нормальная , СМИ как всегда всё врут. Сам проверял. Иду в среду вечером, маненько выпивший, вдруг луноход рядом стоп, а из него “оборотни в погонах.” Ну думаю всё счас убивать , грабить будут. А они вежливо –“мужчина вы откуда такой”-я в ответ-“Дык вот грамм триста коньячка выпил”, про коньяк конечно наврал, так для понтов-пил водку и не триста грамм. Посадили в машину привезли в отделения, всё культурно, позвонить жене разрешили-успокоить родную. Сигаретой даже угостили. Правда оштрафовали на 300 руб, но это согласно КАОП, по квитанции. Домой поехал на такси, в метро же тоже милиционеры , как на КПП , мимо них не пройти. Товарищи милиционеры, если читаете мой блог- прошу не обращайте внимания на всех этих писак и телевизионщиков-они же падальшики известные. Нормальные вы мужики в большинстве своём, а козлы есть в любых коллективах. Всё равно все к вам побегут, когда их грабить и убивать будут, больше не к кому. Успехов в боевой и политической подготовке всем вам.
Святой. Памяти старшего помощника командира подводного крейсера К-433 капитана первого ранга Анатолия Владимировича М.
Камчатка. Над пирсом, чёрной скалой, нависла громадина подводной лодки. Красное лицо, канадка, драная в лоскуты, как будто её владелец недавно погостил в берлоге "хозяина тайги". На ногах ботинки без шнурков, превращённые в подобие шлёпанцев, так удобней надевать их по тревоге и в перерывах между боями. Вдобавок, на затылке военно-морская шапка , без краба с мехом грязно-рыжего цвета, когда то очень давно бывшего чёрным. Кто же это? Что это за дервиш местного, камчатского розлива, страстно пророчит перед замершим строем подводников? Это не дервиш. Это наш "дядя Толя" - капитан первого ранга Анатолий Владимирович М, вечный старпом и неотъемлемая часть, лучшего на флоте, атомного подводного крейсера. Он построил родной экипаж и рассказывает об ужасном беспределе, обнаруженным им в 21.00 по местному времени, в отсеках подводной лодке. А это означает, что сходу дробь и париться всем ещё часа три устраняя неустранимые замечания в своих заведованиях. Мы ненавидели и любили тебя дядя Толя, потому что хотелось после всех входов и выходов просто отдохнуть, а не участвовать в бесконечных авралах, тренировках, учениях по борьбе с огнём, водой и в приборках от заката до рассвета. Потому что хотелось жить с женами и детьми, а не с железом и матросами. Потому, что "кишка у нас была тонка" а ”гонора – что у Жучки блох”,- как ты любил повторять. Потому, что не могли мы считать себя настоящими подводниками, как бы многие не пыжились. А ты мог и был им. Если подводная служба - религия, как об этом любят повторять господа офицеры, по поводу и без повода имеющие честь свою и чужую. Дядя Толя - ты бы был канонизирован великим святым подводной церкви. Анатолий Владимирович умер в 1993 году , инсульт убил его. Спи спокойно, земля пухом. Твой подводный ракетоносец ещё в боевом строю среди немногих оставшихся от Великого Флота кораблей, в этом твоя заслуга.
Пиво привезли! Этот крик поднял бы мертвых. Чудильник (общежитие военноморских холостяков не нашедших себя жилья даже на полкойки, но категорически не желаюших жить в бидоне с родным железом или в казарме с родным личным составом) после мига оцепенения встрепенулся. Так ведут себя муравьи потревоженные в своей куче палкой безответственного прохожего. Пиво на полуострове Крашенинникова это не напиток-это событие гарнизонного маштаба. Его привозят в больших деревянных бочках всего два раза в месяц. Подводники всех возрастов , должностей и званий алчут и жаждут-только этими старорежимными словами достойно определить отношение камчатских военморов к божественному напитку-пиву. “Блаженны алчушие, ибо тии насытятся”. Мокнущие неделями кремовые рубашки -прочь из эмалированных тазов. Мы бросились вниз к магазину, где лавинообразно нарастала толпа пивных фанатов. Успели ,повезло-три таза на пятерых-большая удача. А вы когда нибудь пили пиво тазами..!
"Если б море было водкой, Я б, наверно, был подлодкой. Если б море было пивом, Я бы был большим заливом."
Пиво бывает и мутное…. Первый курс военно-морского училища. Три не самых дисциплинированных курсанта в часы увольнения привели себя с помощью алкоголя в скотское состояние. В момент подъёма их тел через окно в спальное помещение родной казармы были застуканы дежурным офицером. Утром на факультетской линейке начфак, капитан первого ранга и бывший комбриг, с маникальной настойчивостью пытался добиться от трех жалких фигурантов-сколько же они выпили? После продолжительного пыхтения и мямленья прозвучало-“мы выпили по бокалу пива..” “…?????...” На суровом лице, в прошлом командира бригады подводных лодок, отразилась явная борьба сомнений. Но усилием воли он заставил себя поверить этой наглой лжи. Конец фарса был историчен и напомнил легенду об астрономе, который после долгой работы с ним товарищей из инквизиции крикнул : -“..а все таки она вертится!” “Мне кажется , что пиво было мутным”-глубокомысленно изрек начальник факультета. Прошло много лет, но и сейчас , когда родная хмурым утром горит желанием узнать сколько я выпил вчера? Я отвечаю:-“ Всего бокал пиво дорогая , но пиво было видимо мутным..” (продолжение следует).