Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Итоговый фильм форума Армия-2024: Видеодневник инноваций

Итоговый фильм форума "Армия-2024": Видеодневник инноваций

Поиск на сайте

к-433-1

Агния Барто



"Володин портрет"

Фотография в журнале -
У костра сидит отряд.
Вы Володю не узнали?
Он уселся в первый ряд.

Бегуны стоят на фото
С номерами на груди.
Впереди знакомый кто-то -
Это Вова впереди.

Снят Володя на прополке,
И на празднике, на елке,
И на лодке у реки,
И у шахматной доски.

Снят он с летчиком-героем!
Мы другой журнал откроем
Он стоит среди пловцов.
Кто же он в конце концов?
Чем он занимается?
Тем, что он снимается!

Агния Барто, 1957 г

"В цирке"
Мы сегодня в цирк поедем!
На арене нынче снова
С дрессированным Медведем
Укротитель дядя Вова,
От восторга цирк немеет...
Хохочу, держась за папу...,
А Медведь рычать не смеет,
Лишь сосёт тихонько лапу,
Сам себя берёт за шкирки,
Важно кланяется детям...
До чего забавно в Цирке..., -
С дядей Вовой и Медведем!

(1957 г. Агния Барто)

Прям кудесница!
50 лет назад - а как в воду...:D

А Васька слушает да ест.

"Холуйство и трусость доведет нас до рабства! Но надо идти конституционным путем, не превращать страну в бардак,мы уже пожили при Борисе,все на выборы,голосовать за КПРФ!"

"Приглашаю Медведева, Путина и всю думскую шушеру на моё 100-летие в 2035 году, заодно обмоем мою 100-процентную пенсию.":D


Обращение к Сенаторам Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Граждан РФ.
Господа Сенаторы!
Сейчас только от Вас зависит каким будет дальнейшее существование большого количества граждан России и их семей, которые объединены одним названием – военные пенсионеры!
Долгие годы нам, военным пенсионерам, забывали вовремя поднимать наши потом и кровью заслуженные пенсии, лукаво вводили в денежное довольствие действующих военнослужащих различные добавки, не влияющие на увеличение пенсий, вопреки закону и здравому смыслу лишали нас реальных пайковых выплат, благодаря известному 122-му закону отменили нам финансово значимые льготы и все обещали, обещали и обещали…
А тем временем наши пенсии уменьшились так, что военные пенсионеры стали переходить на гражданские пенсии собеса. Росло возмущение и недовольство в среде военных пенсионеров и военнослужащих. Последние время в средствах массовой информации, в своих выступлениях руководители всех рангов нашей страны завалили нас обещаниями ЗНАЧИТЕЛЬНОГО увеличения военных пенсий в 2012 году.
Мы ждали и надеялись, что государство о нас вспомнит, тем более обещали это нам первые лица нашей державы!
ЧЕГО ЖЕ МЫ ДОЖДАЛИСЬ?
21 октября 2011 года Государственной Думой принят Законопроект № 556510-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации…». Статьёй 2 названного Законопроекта в статью 43 Закона РФ от 12 февраля 1993 г. № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу…» внесены изменения, дополняющие её частью второй следующего содержания:
«Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера…».
То обстоятельство, что вышеназванным законопроектом на законодательном уровне введен коэффициент 0,54 к пенсионнообразующей базе, а соответственно – к итоговым размерам заслуженных военных пенсий, председателем комитета Государственной Думы по обороне В.М. Заварзиным в интервью, опубликованных в средствах массовой информации, упорно замалчивается, что в свою очередь говорит о том, что Государственная Дума либо осознанно избегает открытого обсуждения этой части законопроекта, либо не до конца разобралась с новым механизмом начисления военных пенсий.
Так в интервью, опубликованном в «Российской газете», В.М. Заварзин заявил, что система начисления пенсий «останется неизменной – 50% за 20 лет выслуги плюс 3% за каждый дополнительный год выслуги, но не более 85%» от пенсионнообразующей базы и что «Существенный рост военных пенсий произойдёт за счёт увеличения окладов с января 2012 года».
Однако В.М. Заварзин умолчал, что законопроектом вводится дополнительный понижающий коэффициент 0,54 к пенсионнообразующей базе, в результате чего начисленная по «неизменной системе пенсия дополнительно умножается на 0,54 (а реально почти на половину уменьшается). Пенсионнообразующая база состоит из суммы оклада по воинскому званию, оклада по воинской должности и процентной надбавки за выслугу лет. Поэтому в результате введения на законодательном уровне понижающего коэффициента 0,54 к пенсионнообразующей базе, увеличение окладов с января 2012 года не приведёт к существенному росту военных пенсий.
Мы отмечаем, что заключение комитета Государственной Думы по обороне при внесении изменений в закон РФ «О пенсионном обеспечении… » лишено всякой логики и здравого смысла. Согласно заключению комитета ГД по обороне (от 27.06.2011 г. № 136/1.2) «необходимость уточнения порядка исчисления размеров военных пенсий» вызвана существенным увеличением размеров денежного довольствия военнослужащих. Как можно мотивировать введение понижающего коэффициента 0,54 увеличением размеров денежного довольствия военнослужащих?
Только лишь предполагаемое увеличение правительством РФ окладов денежного содержания военнослужащих и, как следствие этого ожидаемый рост размеров военных пенсий, не должно являться основанием для введения понижающего коэффициента 0,54. Получается, что каждый раз с увеличением военных пенсий у законодателя появляется право на введение понижающего коэффициента!
Согласно заключению комитета ГД по обороне (от 27.06.2011 г. № 136/1.2) изменения в закон РФ «О пенсионном обеспечении…» вносятся «с целью обеспечения повышения уровня пенсионного обеспечения военных пенсионеров…». Получается, что понижающий коэффициент 0,54 к размерам положенных военных пенсий водится «с целью обеспечения повышения уровня пенсионного обеспечения военных пенсионеров»! Таким образом депутаты пытаются повысить пенсии, методом понижения! Где логика? Здесь налицо явное противоречие в намерениях и действиях законодателей при принятии этого закона.
Более того, если внимательно прочитать законопроект, то нетрудно увидеть явные нарушения Конституции РФ. Дополнение статьи 43 Закона РФ «О пенсионном обеспечении…» частью второй ставит в заведомо неравное положение военнослужащих и пенсионеров в зависимости от их возраста. Например, 45-летнего полковника и полковника, которому 60-70 лет, которые явно оказываются в неравных правах на получение полной заслуженной военной пенсии. В этой статье законодатель исходит из того, что каждый из них доживёт до того момента, когда его пенсия будет рассчитываться от 100 процентов пенсионной базы. То есть то, что каждый из них доживёт до 2035 года и полной пенсии. Очевидно, что для многих пожилых ветеранов это невозможно в силу того, что человек смертен. Доживут только единицы.
Это дополнение явно нарушает Конституции РФ, статья 19, части 1 и 2: «1. Все равны перед законом и судом.2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности».
Следующее нарушение. Поскольку размеры военных пенсий и денежного довольствия военнослужащих определяются окладами денежного содержания военнослужащих, введение понижающего коэффициента 0,54 к размерам военных пенсий приводит к перераспределению средств федерального бюджета в сторону увеличения денежного довольствия военнослужащих. Фактически существенное увеличение денежного довольствия военнослужащих производится за счёт пенсий военных пенсионеров, что опять же не согласуется с Конституцией РФ, её статьёй 17, частью 3: «Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц».
Ещё один факт. Государственной Думой была принята следующая поправка: Статья 12 Пункт 6. Положения части второй статьи 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-I О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу…» (в редакции настоящего Федерального закона) не применяются в отношении судей Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации и военных судов, прокурорских работников (в том числе военнослужащих органов военной прокуратуры) и сотрудников Следственного комитета Российской Федерации (в том числе военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации), пенсионеров из числа указанных лиц и членов их семей»».:o
Внесение изменений, в части введения понижающего коэффициента при расчетах пенсии одним категориям служащих (военным пенсионерам, сотрудникам МВД и т.д.) и отмены понижающего коэффициента для других категорий служащих (СУ СК, в. прокуроры и т.д.) нарушает статью 19 пункт 2 Конституции РФ, в которой «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения…», так как в данном случае у первой категории служащих умаляются (ограничиваются) права на выслуженную 100%-ю пенсию в течении 23-х лет!
Хотим напомнить часть 1 статьи 15 Конституции РФ: «1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации». Депутаты ГД приняв этот законопроект неоднократно нарушили Конституцию РФ!
Разве мы, летавшие на боевые вылеты и охранявшие мирное небо страны, несшие непрерывное боевое дежурство за пультами радаров радиолокационных станций и систем управления пуском ракет, уходившие на полгода в автономные плавания и погружения в море, глотавшие окопную пыль в учебных и настоящих боях, отдавшие служению своей стране лучшие, молодые годы и потерявшие на службе здоровье не достойны 100% своей заслуженной пенсии?
Гвардии майор запаса Тарасенко Владимир Николаевич,
майор запаса Бабенко Анатолий Петрович,
подполковник Бабенко Рустам Анатольевич.
Убедительная просьба к модераторам, сотрудникам сайтов и газет, помощникам законодателей, секретарям и сотрудникам Совета Федерации! Взываю к вашей порядочности и чести, пожалуйста, окажите содействие в доведении данного обращения до Сенаторов! Распечатайте и повесьте в фойе, раздайте членам СФ, помогите нам, людям, которые долгие годы охраняли мир и покой нашей Страны. Рассылаем по всем известным нам адресам это обращение. Поддерживающих прошу добавить свою подпись под обращением и разослать по форумам, блогам и e-мэйл адресам газет, журналов, гос-органов и т.п. Можно распечатать и зачитать на собраниях, митингах, на работе, дома. Здесь всё законно. Не бойтесь! Нужно бороться за свои права! Иначе, грош нам цена!

Встреча не состоялась.




В сети наткнулся на фотографию прославленного северного адмирала Льва Матушкина.
Вспомнились курсантские годы и первая встреча, лицом к лицу, с Львом Алексеевичем.
А было это так.
Гаджиево, весна, год 1977. Мы курсанты 4 курса 3 факультета ВВМУРЭ им Попова на практике на подводных ракетоносцах 667 БДР проекта 13 дивизии 3 флотилии краснознаменного Северного Флота.
У Толика Азарова родился сын и его отпустили в краткосрочный отпуск, откуда он и привёз трехлитровую банку самогона, замаскированного под яблочный компот. Приложились мы с Толей в казарме за «ножки», так сказать, и отправились на пароход, где нас в нетерпении поджидали наши товарищи. Идём в «зону», вокруг никого, время позднее, погода разгулялась - нашенская северная, заряд за зарядом и всё в морду, а нам хорошо, мы же мореманы, да ещё и на грудь приняли и жизнь подводниковская, героическая вся впереди, и нравится она нам, одним словом хорошо.
Вдруг впереди проявилась фигура с двумя звездами на погоне. Снег в лицо исказил размер звёзд и они показались звёздочками. Не меняя курса мы проследовали мимо мичмана, и только сблизившись вплотную, край глаза отметил неестественно большой размер звезд! Адмирал!
Да, это был командующий 3 флотилией вице — адмирал Матушкин. Командующий  остолбенел от сверх наглости курсантов, болтающихся среди ночи по вверенной ему территории ? И они - эти раздолбоны с трехлитровой банкой, даже не дёрнулись испугаться и отдать честь.
Это нас и спасло. Толик сдавленный пискнул: « Серёжа, бля,... это же адмирал,.. бежим».
«Товарищи курсанты, стойте..., ко мнеее..», - но мы уже неслись в ночи с трехлитровой банкой самогона, подгоняемые адмиральским рыком и снежным зарядом.
Вот так состоялась не состоявшаяся  встреча.

О счастье

Алкоголизм имеет степени:
первая - это когда в жизни в рот спиртного не брал,
вторая — когда выпил только один раз за жизнь,
третья — пьём на именины, новый год, день рождения и революционные праздники но можем и не пить,
четвёртая - пьём на именины, новый год, день рождения и революционные праздники и не пить не можем,
пятая - пьём во время еды — то есть под закусь,
шестая - пьём и под закусь и без закуски и последняя -
седьмая, роковая, - пьём — потому что, не пить - не можем.
Мой друг,художник - эротист, человек утонченный и богемный, подойдя к шестому рубежу, довёл его и себя вместе с ним до восторженной фатальности.
А именно: имея в году два великих праздника — Новый год и собственное день рождение в июне, буквально делящие год на два, он зашивается насмерть на пол года.
За день до праздника, по окончанию подшива, он заказывает на вечер следующего дня реанимационную команду по выводу из запоя с аппаратом чистки крови и снимает отдельную палату, на недельку, в психиатрической лечебнице.
По прошествии курса выхода из состояния невыносимого счастья, опять зашивается на полгода и так из года в год.
Полугодовое томления в ожидании встречи с зелёным другом, превращают их встречу в мистерию сказки, а в промежутках творческие будни у мольберта.

Лещ

Веруня вчера купила "Леща в томате" и предложила съесть его за ужином; а у нас с папой водка закончилась есчо позавчера и, конечно, есть эту концерву мы не стали. Потому что, это не Еда, а Закуска. Закуска хорошая, этакая можно сказать, реплика бессмертно - легендарной "Кильки в томате" (очень любил ею раньше заедать 77 - портвейн).
"Ага!",- скажут некоторые, - "портвейн - то требует фруктов или шекаладу".
"Не..ет! Фрукты и шоколад - это к о' портоwainе-у (португальскому вину), а к портяжке лучше "кильки погребённой в помидорах" не сыскать.
"Леща" мы всё - таки съели, на завтра. Папе не понравился, вроде как тиной отдаёт.
Страницы: Пред. | 1 | ... | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | ... | 69 | След.


Главное за неделю