Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Из книги И.А. Мазюка, бывшего флаг-врача 3-й ДиПЛ "Ядерная рулетка Кремля"

"...В ночь на 8 сентября меня разбудил короткий телефонный звонок: "Оперативной группе боевая тревога". На часах - половина третьего ночи. Через 15 минут я, флагманский врач дивизии, должен сесть в дежурную машину вместе командиром дивизии Героем Советского Союза контр-адмиралом Игнатовым Николаем Константиновичем, его заместителем по электромеханической части, в то время инженер-капитаном 1 ранга Зарембовским Владиславом Леонидовичем, и представителем особого отдела (фамилию не помню).

…От Заозерного до штаба флотилии машина мчится по бетонной дороге 15-20 минут в зависимости от погодных условий. Все четверо сидим молча и думаем. Комдиву оперативный дежурный доложил по телефону: "Пожар на К-3". Мы полагали, что подробности узнаем в штабе флотилии, но ошиблись. Другой информации об аварийной лодке не было.

…В штабе мы также узнали, что все оперативные подразделения флота уже подняты по боевой тревоге. В район последнего выхода в эфир К-3 направлены для поиска лодки два самолёта, на этот район переориентированы находящиеся рядом боевые корабли и советские гражданские суда.

В половине четвертого наша группа была принята на борт быстроходного торпедного катера, который имел задание доставить нас на уже идущий полным ходом к месту аварии эскадренний миноносец с группами усиления и оказания квалифицированной медицинской помощи. Примерно через два часа, уже в штормовом море, торпедный катер догнал идущий на максимальной скорости эсминец, и мы перебрались на него, надеясь, что за прошедшее время какая-нибудь информация о К-3 уже поступила. Увы, руководители спасательных подразделений сами обратились к нам с этим вопросом. Аварийная лодка молчала...

…Около 10 часов командиру дивизии вручили копию шифровки с нашего, находящегося в поиске, самолёта. Он обнаружил К-3, идущую в надводном положении без признаков внешних повреждений и доложил, что пытается установить с ней связь УКВ, так как на запросы по засекреченным средствам связи лодка не отвечает.

Получив от самолёта точные координаты аварийной лодки, эсминец взял курс к месту её обнаружения...

…Наконец эсминец резко сбавил ход и по трансляции прошла информация: "Подходим к аварийной лодке". Сквозь завесу дождя среди бушующих волн качалась чёрная стрела родного силуэта К-3. Эсминец медленно подруливал, на мостике подводной лодки уже можно было различить одетые в меховые куртки фигуры, среди которых мы сразу узнали рослого широкоплечего Ю.Ф. Степанова.

После короткого обсуждения комдив принимает решение — оперативной группе на катере эсминца перейти на подводную лодку, эсминцу дрейфовать рядом.

…Добравшись до рубочного люка, я обратил внимание, что работают дизель-генератора и лодка вентилируется в испытанном аварийном режиме надводного положения.

На мой вопрос находящийся на мостике командир БЧ-5 В.В. Зайцев коротко бросил: "Радиационная обстановка в норме". Немного полегчало, но не надолго…

Спустившись в центральный пост третьего отсека мы услышали доклад Ю.Ф. Степанова командиру дивизии. Вот что произошло в ту роковую ночь с первенцем атомного подводного флота "Ленинский комсомол".

На 57-е сутки похода после боевой службы при подходе к Скандинавии в 1 час 58 мин. 08.09.1967 года в первом отсеке возник пожар. Пожар был объемным, полыхало всё пространство отсека. Выскакивающие из него подводники представляли собой бегущие факелы, которые мгновенно поджигали и второй отсек.

Из второго (жилого) отсека по аварийной тревоге успели выскочить единицы. Спасая лодку от поджога, командир задраил переходной люк в третий отсек... и спустя несколько минут в зоне пожара погибли 38 человек экипажа. Лодка произвела срочное всплытие...

В последние секунды жизни кто-то из агонизирующих моряков во втором отсеке открыл клинкет вентиляции правого борта, в результате чего ядовитые продукты горения хлынули в центральный пост третьего отсека.

Расчет центрального и оказавшиеся здесь по аварийной тревоге подводники из других отсеков не успели включиться в противогазы (на всех их всё равно не хватало) и стали терять сознание. Последним усилием воли командир поднялся по трапу в боевую рубку и, теряя сознание, открыл верхний рубочный люк. Одновременно из четвертого отсека в центральный вошла аварийная партия в средствах защиты дыхания и стала выносить в корму отравленных газами моряков... Затем врубили дизель-генераторы в четвертом и, быстро провентилировав центральный пост, продолжали спасать пострадавших.

…Оставшиеся медикаменты в шкафах лазарета восьмого отсека не обеспечивали потребности в оказании помощи пострадавшим от отравления 22 подводникам, из которых, по состоянию на 08.09, были 3 — тяжелые, 17 — средней тяжести 2 - легкие"...

Читать далее

Предисловие

Из книги И.А. Мазюка, бывшего флаг-врача 3-й ДиПЛ "Ядерная рулетка Кремля"

Воспоминания о пожаре на АПЛ К-3 08.09.1967 г. Героя Советского Союза А.П. Михайловского по рассказам командира 3-й ДиПЛ Героя Советского Союза Н.К. Игнатова

Воспоминания о пожаре на АПЛ К-3 8 сентября 1967 г. бывшего командира БЧ-5 АПЛ К-3 В.В. Зайцева. "Пожар на подводной лодке К-3. Как это было"

Воспоминания о пожаре на АПЛ К-3 8 сентября 1967 г. бывшего командира БЧ-1 АПЛ К-3 О.С. Певцова

Комментарии на выступления А.Я. Лескова в СМИ о трагедии на К-3 в сентябре 1967 года бывшего командира ЭТГ БЧ-5 Геннадия Борисова

Воспоминания штурмана АПЛ К-42 И.Г. Галутвы о походе АПЛ К-3 на боевую службу в 1967 году. Из книги "Морскими дорогами", 2008 г.

Глава 1. В Средиземном море
Глава 2. Драма в Норвежском море

Воспоминания командира 3-й группы ДД БЧ-5 АПЛ К-3 Лутонина Виталия о пожаре на К-3 8 сентября 1967 года

Воспоминания бывшего командира ЭТГ БЧ-5 АПЛ К-3 Сатрапинского Валерия Павловича. Из очерка Юрия Бахарева "Триумф и трагедия АПЛ К-3"

Свидетельства бывшего заместителя начальника ЭМС 3-ей ДиПЛ И.Ф. Морозова о пожаре на АПЛ К-3 8 сентября 1967 г.

Личные наблюдения и личные действия при получении тревожного сигнала от К-3
Первый свидетель результатов трагедии в океане
Похороны подводников, погибших в океане
Приказ Главнокомандующего ВМФ
Переход АПЛ К-3 на завод в ремонт
Аварийно-восстановительный ремонт
Личная версия: причина возникновения пожара на АПЛ К-3

Послесловие

Приложения

Приложение №1. Обращение к сослуживцам
Приложение №2. Доклад
Приложение №3. Приказ
Приложение №4. Лесков


Главное за неделю