Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Воспоминания о пожаре на АПЛ К-3 8 сентября 1967 г. бывшего командира БЧ-1 АПЛ К-3 О.С. Певцова


О.С. Певцов
"При возвращении с боевой службы, находясь уже где-то в районе Фореро-Исландского порога, мы получили радиограмму, в которой было дано новое задание. На рубеже 7-8 сентября мы по радио доложили об окончании выполнения задания ... мы продолжали движение домой. Я лёг спать в штурманской рубке за автопрокладчиком. Сигнал аварийной тревоги я не слышал.

Меня разбудил вахтенный штурман капитан-лейтенант Голутва, который был прикомандирован к нам на период боевой службы с другой подводной лодки для прохождения стажировки.

Он сообщил мне об аварийной тревоге. Я лично подумал, что это объявлена учебная аварийная тревога и, поскольку я находился на своём месте по аварийному расписанию, то реагировал на его сообщение не энергично. Поняв это, Голутва заметил, что авария фактическая — пожар в первом отсеке.

Помню, что дверь из штурманской рубки в центральный пост была открыта, и я увидел замполита Жиляева у кремальеры переборочного люка во второй отсек. Никаких физических усилий для удержания кремальеры в опущенном состоянии он не прилагал.

(Как потом мне стало известно из общения с членами экипажа, замполит и начальник РТС по сигналу "аварийная тревога" прибежали из второго отсека в центральный пост).

Командир подводной лодки Юрий Фёдорович Степанов (кстати, мой однокашник по училищу) запрашивал первый отсек об обстановке: "Первый, доложите обстановку!... Первый, доложите обстановку!.." и т.д. Ответов не было...

Затем об обстановке стали запрашивать второй отсек. Ответов тоже не было.

В какой-то момент у кремальеры люка 2-го отсека вместо замполита командир приказал встать мне. Моя рука лежала на кремальере и никаких попыток открыть люк из второго отсека не предпринималось. Периодически по требованию командира я докладывал температуру переборки между 2 и 3 отсеками, которую определял на ощупь. Помню, что докладывал 70 градусов, но это было, естественно, субъективное ощущение. Насколько я помню, даже наощупь температура менялась (уменьшалась). Видимо, учитывая это, командир принял решение уточнить обстановку во втором отсеке, но это моё мнение.

Командир отдал мне приказание сравнять давление со вторым отсеком. Я побежал почему-то на правый борт к клинкету, по-моему, вдувной вентиляции. Командир тут же отреагировал: "Сравнять давление по вытяжной вентиляции!", клинкет которой находился на переборке в штурманской рубке.

Я открыл клинкет и помню только, как под большим напором с гудением через открытые грибки вентиляции в штурманскую рубку хлынул черно-серый с преобладанием серого дым и хлопья. Кто и когда закрыл клинкет, я не помню, возможно, я сам по приказанию командира.

После попадания продуктов горения в центральный пост начались неприятности и здесь. Из трюма подняли на палубу ЦП матроса в состоянии типа эпилепсического припадка. Его удерживали, не давая биться головой о палубу и другие металлические конструкции. В трюме ЦП погиб матрос-ученик, который одел фильтрующий противогаз.

Что делалось в это время с командиром, в памяти у меня не отложилось. Помню только тревожные и полные какой-то решимости глаза. Дело в том, что я сам в это время терял сознание...

Команда на включение в аппараты ИДА была дана, но, по-моему, кроме боцмана её никто не выполнил.

Видимо, уже после задымления ЦП мы начали всплывать в надводное положение.

Я помню, что команда "продуть среднюю" была дана. Трюмный открыл общий клапан на продувание средней, но, видимо, недостаточно, ибо лодка всплывала медленно. Он делал, как всегда, с целью экономии ВВД. Командир быстро отреагировал на это и, отстранив трюмного, открыл клапан на полную катушку.

Видимо, в это время я и потерял сознание…

Очнулся я от того, что ко рту мне поднесли аппарат ИДА с открытым кислородным клапаном... Открыв глаза, я увидел нашего доктора капитана медицинской службы Толю Фомина. Доктор спросил меня, смогу ли подняться на мостик один, так как я тяжелый и оказать мне помощь проблематично. Я поднялся на мостик сам... Поднявшись в ограждение рубки, я сел на банку и лбом уперся в тумбу перископа. Сильно болела голова. Море было балла 4, вернее, волнение... На мостике, видимо, был уже командир (я точно это сказать не могу), но помню точно приказание командира доктору организовать в 8 отсеке лазарет.

Радиограмма об аварии была передана установленным порядком, а не SOS по международному своду сигналов, т.к. через какое-то время к нам подошел буксир-спасатель, прилетел наш реактивный самолёт. Появился и противолодочный самолёт НАТО, обнаруживший нас после всплытия.

Со спасателя к нам на борт были приняты продукты в виде хлеба и мясной тушенки, т.к. наша провизионка находилась в трюме 2-го отсека. На борт был принят со спасателя врач в звании майора медицинской службы, фамилии которого я не помню…

Доктор приступил к лечению тех, кто был в лазарете. У меня он диагностировал одностороннее токсическое воспаление легких (по прибытии в специальное отделение Североморского госпиталя сразу же определили двухстороннее воспаление. Самым тяжелым больным был признан Лесков А.Я., с которым мы вместе лежали в адмиральской палате).

Затем для встречи с нами прибыл крейсер, на котором находились командир дивизии контр-адмирал Игнатов, его заместитель по ЭМЧ С. Зарембовский, флагманский врач Мазюк и сменный экипаж.

Экипаж мы не меняли и дошли до базы силами оставшихся в живых, следуя на почтительном расстоянии от крейсера в кильватер.

Не мне судить о правильности действий командира ПЛ и командира БЧ-5, но то, что я лично видел — это отчаянная борьба сильных, волевых офицеров за плавучесть ПЛ и жизнь членов экипажа. В их грамотности, компетентности я никогда не сомневался.

Справка

Капитан 1 ранга Певцов Олег Сергеевич родился 13 апреля 1934 года. В феврале 1957 года был назначен командиром электронавигационной группы БЧ-1 первой атомной подводной лодки К-3. В ноябре 1961 года был назначен командиром БЧ-1 ПЛА К-3.

За успешное выполнение задания правительства по созданию и освоению специальной техники был награждён орденом Красной Звезды.

В 1962 году в период с 10 по 21 июля впервые в истории ВМФ осуществил штурманское обеспечение похода ПЛА К-3 к Северному полюсу. За выполнение специального правительственного задания был награждён орденом Ленина.

В 1966-1968 годах успешно осуществлял штурманское обеспечение ПЛА К-3 в 2-х походах на боевую службу. В июле 1968 г. был переведен в Учебный центр ВМФ на преподавательскую работу.

Олег Сергеевич Певцов умер 9 февраля 2009 года.

Читать далее

Предисловие

Из книги И.А. Мазюка, бывшего флаг-врача 3-й ДиПЛ "Ядерная рулетка Кремля"

Воспоминания о пожаре на АПЛ К-3 08.09.1967 г. Героя Советского Союза А.П. Михайловского по рассказам командира 3-й ДиПЛ Героя Советского Союза Н.К. Игнатова

Воспоминания о пожаре на АПЛ К-3 8 сентября 1967 г. бывшего командира БЧ-5 АПЛ К-3 В.В. Зайцева. "Пожар на подводной лодке К-3. Как это было"

Воспоминания о пожаре на АПЛ К-3 8 сентября 1967 г. бывшего командира БЧ-1 АПЛ К-3 О.С. Певцова

Комментарии на выступления А.Я. Лескова в СМИ о трагедии на К-3 в сентябре 1967 года бывшего командира ЭТГ БЧ-5 Геннадия Борисова

Воспоминания штурмана АПЛ К-42 И.Г. Галутвы о походе АПЛ К-3 на боевую службу в 1967 году. Из книги "Морскими дорогами", 2008 г.

Глава 1. В Средиземном море
Глава 2. Драма в Норвежском море

Воспоминания командира 3-й группы ДД БЧ-5 АПЛ К-3 Лутонина Виталия о пожаре на К-3 8 сентября 1967 года

Воспоминания бывшего командира ЭТГ БЧ-5 АПЛ К-3 Сатрапинского Валерия Павловича. Из очерка Юрия Бахарева "Триумф и трагедия АПЛ К-3"

Свидетельства бывшего заместителя начальника ЭМС 3-ей ДиПЛ И.Ф. Морозова о пожаре на АПЛ К-3 8 сентября 1967 г.

Личные наблюдения и личные действия при получении тревожного сигнала от К-3
Первый свидетель результатов трагедии в океане
Похороны подводников, погибших в океане
Приказ Главнокомандующего ВМФ
Переход АПЛ К-3 на завод в ремонт
Аварийно-восстановительный ремонт
Личная версия: причина возникновения пожара на АПЛ К-3

Послесловие

Приложения

Приложение №1. Обращение к сослуживцам
Приложение №2. Доклад
Приложение №3. Приказ
Приложение №4. Лесков


Главное за неделю