«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Эссе размышлений - Сообщения с тегом "эффективность"

  • Архив

    «   Июль 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Размышление 111. Авианосец ли?

Проект атомного авианосца "Шторм" водоизмещением до 100 тысяч тонн по основным параметрам не уступает новейшему американскому суперавианосцу "Джеральд Р. Форд", а в чем-то и превосходит его: мощность авиакрыла составляет 90 летательных аппаратов. То-есть это опять плавучий аэродром, ударные самолеты которого имеют радиус действия меньше ракет, а действие истребительной авиации лежит в пределах возможностей средств ПВО/ПРО.
Намерение построить еще один авианосец-монстр лежит в русле количественного продолжения линии авианесущих кораблей все в той же тенденции «догнать и перегнать».  Это в очередной раз попахивает волюнтаризмом.
Следует напомнить, что создание новых систем ВиВТ методически основывается на построении и анализе модели того вооруженного противоборства, которое предвидится в предстоящий период. А этот период не близок и не мал: от первичного замысла сложной боевой системы до ее принятия на вооружение проходит около 10 лет. Добавим еще 15-20 лет использования в войсках и поймем, что надо смотреть далеко вперед.
В свое время для этого в МО существовали ЦНИИ по родам вооружения, которые во взаимодействии с профильными военными академиями создавали и проигрывали модели боевых действий прогнозируемого периода, на основе чего формировали ОТТ к перспективным системам ВиВТ. Похоже, что с новоиспеченным авианосцем такого не было.
Все-таки видится, что перспективные авиационные боевые средства будут в основном беспилотными (дронами). Ими будут оснащаться практически все корабли (вплоть до подводных лодок) с тем, чтобы их командование самостоятельно осуществляло боевое использование дронов.  А вот техническое обслуживание, заправку, пополнение боезапаса дронов целесообразно возложить на специализированное судно.
Подобно тому, как в составе крупных соединений имеются танкеры, водолеи, суда снабжения и арсеналы, госпитальные суда для лечения и отдыха моряков, должен появиться авианосец с функциями содержания, обслуживания, ремонта и довооружения дронов. И это будет совсем другой корабль по отношению к задуманному. Но от него будет больше пользы с точки зрения вклада в боевую эффективность и боевую устойчивость группировки ВМФ.


Главное за неделю