Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Искусственный интеллект на страже общественного порядка

Искусственный интеллект на страже общественного порядка

Поиск на сайте

Последние сообщения блогов

ПРАЗДНИК ВАЖНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

Кто-то скажет непременно, что сегодня – обычный рабочий день недели.  И будет прав! Но большинство поправит – праздничный же!    И тоже на сто процентов будет прав!
Шесть лет уже как праздничный.


Он единственный в году, когда широко, много, торжественно говорят, читают стихи и поют песни, прославляющие главные для нас ценности – Семью, Любовь, Верность.  Награждают особыми памятными медалями «За любовь и верность«  тех, кто прожил в семейном браке 25 лет. На знаке ромашка – символ этого необыкновенного дня, выбранный людьми, летом и самим солнцем, как олицетворяющая   чистоту, свет, тепло, нежность, стойкость, красоту…
О чем же хочется поведать в этот день?  
Поделюсь тем, что коснулось моей души, мимо чего не смогла пройти, не зацепившись своими мыслями, чувствами.
Кто сможет  оспорить, что все в жизни начинается…
ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮБВИ
Твердят: «В начале было слово!»
А я провозглашаю снова: «Все начинается с любви!»
Все начинается с любви: и озаренье, и работа,
Глаза цветов, глаза ребенка – все начинается с любви!
Все начинается с любви. С любви!
Я это точно знаю. Все, даже ненависть
родная  и  вечная сестра любви.
Все начинается с любви: мечта и страх, вино и порох,
трагедия, тоска  и подвиг – все начинается с любви!
Весна шепнет тебе: «Живи!»
И ты от шепота качнешься и выпрямишься, и начнешься…
Все начинается с любви!  (Роберт Рождественский)

Но жизнь прожить – «не поле перейти»…
Притча: «ЛЮБОВЬ И РАЗЛУКА»
У края поля стояли Любовь и Разлука и любовались молодой парой.
Разлука вдруг говорит Любви: »Спорим, что  я их разлучу!»
«Погоди. Вначале я к ним подойду. Затем ты сможешь к ним подходить столько раз, сколько захочешь. Тогда и посмотрим, сможешь ли ты их разлучить «.
Любовь подошла к молодой паре, прикоснулась к ним, заглянула в их глаза и… увидела, как между ними пробежала искра.
Отошла Любовь, говорит: «Теперь твоя очередь».
Разлука отвечает: «Нет, сейчас я ничего не смогу сделать. Сейчас их сердце наполнено любовью. Я приду к ним позже.
Прошло время. Разлука заглянула в дом, где жила эта молодая пара и увидела: молодую мать с ребенком, отца. Разлука переступила порог, в надежде – любовь-то, наверняка, прошла. Но, заглянув в их глаза, она увидела в них Благодарность. Повернулась и ушла, сказав: »Я приду попозже!»
Шло время. Вновь Разлука вернулась в этот дом. В доме шумели дети, с работы пришел уставший муж, мать стала успокаивать детей… Разлука надеялась: вот теперь-то она их разлучит. За это время и Любовь, и Благодарность уже должны выветриться из сердец. Но, заглянув в их глаза, она увидела Уважение и Понимание. «Я загляну к ним позже»,-  проговорила про себя Разлука.
Наступил час, когда Разлука вновь появилась на пороге этого дома.  Смотрит – дети уже взрослые, отец что-то увлеченно рассказывает им, мать готовит еду на кухне. Взглянув в их глаза, она разочарованно вздохнула. Она увидела в них Доверие. «Я еще приду сюда!» - упрямо заявила она и вышла.
Прошло немало времени. Пришла снова в этот дом Разлука. А там бегают внуки, а у камина сидела, пригорюнившись, женщина. Разлука увидев это, подумала тут же: «Мое время пришло!»
Хотела было заглянуть в глаза старушке, как та поднялась и вышла из дома. Разлука последовала за ней. Старушка пришла на кладбище и села у могилы, что-то тихонько шепча. Это была могила ее мужа. «Похоже, я все-таки опоздала, - подумала Разлука,- время сделало за меня мою работу».
Все же она заглянула в заплаканные глаза женщины.  А в них Память…
Память о Любви, Благодарности, Уважении, Понимании и Доверии».

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО МАЛЕНЬКИХ ИСТОРИЙ О БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ…
*** «Сегодня, когда мой 91-летний дед (военный врач, орденоносец, успешный бизнесмен) «отдыхал» на больничной койке, я спросил у него, что он считает своим величайшим достижением. Он повернулся к моей бабушке, взял ее за руку и сказал: «То, что я постарел вместе с ней».
*** «Сегодня мой отец умер, ему было 92 года. Я нашел его сидящим в кресле в его комнате. На коленях у него лежали три фотографии в рамках – это были фотографии моей мамы, скончавшейся 10 лет назад. Она была любовью всей его жизни и скорее всего, чувствуя приближающуюся смерть, хотел еще раз увидеть ее».
*** «Сегодня я ехал домой с моим дедушкой, когда он внезапно развернулся и сказал: «Я забыл купить цветы для твоей бабушки. Сейчас заедем в магазин на углу. Я быстро». «А сегодня какой-то особенный день? - спросил я у него. «Нет, вроде бы, нет» - ответил дедушка. – Каждый день в чем-то особенный. А твоя бабушка любит цветы. Они делают ее счастливее».
*** «Сегодня я, проходя через парк, решил перекусить на лавочке. И только я развернул бутерброд, как под дубом неподалеку остановился автомобиль пожилой пары. Они опустили окна и включили джаз. Мужчина вышел из машины, открыл дверь и подал руку женщине, а после они целых полчаса медленно танцевали под тем самым дубом «.

ЛЮБИМЫЙ…
Я видел сегодня седую старушку,
В автобус войдя, она села со мной.
Косынку заправив рукою за ушко,
Она телефон свой достала чудной.
Обычный мобильный, серого цвета,
И пара царапин мелких видна,
Но необычным в нем было не это…
Меня удивила надпись одна.
На экране его загорелось: Любимый,
И фото седого в очках старика.
Она, подняв трубку, ответила:
«Милый! Доктор сказал, поживу я пока…
Я села в автобус…уже близко к дому…
Не нужно… не вздумай, обед не готовь…»
И пусть кто-то мыслит сейчас по-другому…
Но я был уверен, что видел любовь!»

Простые, но такие пронзительные истории. Как многому они учат в жизни. И как дорого, что увидели их своим сердцем в основном молодые люди.
Увидели сами и рассказали вслух (интернет, сайт «Твори добро»)
Я могла бы поведать и свои истории. У меня они есть. Про своих друзей, с которыми идем по жизни, про моих родных. Нет, все бывает и в их жизни:  беды и победы, взлеты и падения, неприятности, болезни, огорчения и переживания из-за детей, внуков, неудачи, трудности, бывает, что и сердятся друг на друга, и ворчат, и молчат, когда молчание –золото, все бывает…Но живут в этих домах, семьях благодарность, уважение, понимание, прощение, доверие, верность …и все то, что  помогает им  многие десятки лет сохранить чувства, гармонию в семье, теплоту взаимоотношений, готовность  взаимной поддержки и   помощи, когда  кто-то становится слабее.
А я знаю семьи, где не так часто теперь уже произносится: «я люблю тебя», там говорят в праздники и будни: «нам не жить друг без друга!».  Какие годы, такие и слова… Главное даже не слова, хотя и без них никак нельзя. Это огромный мир, «где я и ты «…
С праздником Семьи, Любви и Верности!   И пусть до последнего часа   не гаснут огоньки  всех  очень важных семейных ценностей  в ваших домах!
Фото:

Поездка в один из центров помощи Новороссии

    Так получилось... У моих родителей друзья на Украине. В Черкассах. В 1997 году я была там. Милый край, прекрасный город, чудесные украинские пейзажи... Я полюбила эту страну...
   И вот теперь... Господи, как больно... Цветущий край; что с ним стало...
   Если бы я могла остановить эту трижды проклятую войну. Но мне не дано этого.
    Но оставаться в стороне... Перепосты информации - правдивой информации - это не всё. И я поехала в один из центров помощи Новороссии, которым можно было доверять (не хотелось попасть к тем, кто наживается на чужой беде).

       Был список - что нужно. Продукты - тоже, с длительным сроком хранения. Позвонила, узнала. Роллтон и кофе мне под силу. Купила их.

  Мамма миа, как же я плутала... И ведь по картам посмотрела в субботу как добраться. Ага, не верь глазам своим...;)  Аж язык отболтала спрашивать. Спасибо, добрые люди бестолковку (то есть меня) чуть не под белы ручки провожали, особенно парочка женщин, которые как раз из того центра и шли.
     Ну и добралась. Это видеть надо было! Тот еще пейзаж в моем лице! ;) Физиономия заморенная, аж чуть не набок язык, как у собаки.
Но сумки дотащила. Ура, я здесь!

       
     
        Этот центр... Меня там напоили кофе потому что с моим низким давлением и после прогулки по жаре мне чуть не стало плохо. И я разговорилась с одной девочкой, которая мне этот кофе и принесла. Она бухгалтер. Из Славянска. У нее родственники в Москве. И она мне рассказала, что в Славянске всё разрушено. Там много было и организации, и предприятий разных. И у ее родные - часть родных - остались там.
    Господи, как же больно после ее рассказа стало... Проклятая война! Придушила бы тех, кто ее развязал. А когда я упомянула, что некоторые из русских говорят, что это русские напали на Украину и уничтожают ее народ (нет, я не верю этой брехне, но сколько таких в соцсетях комментируют...)... Это видеть надо было, как возмущались те женщины...
       
         А потом я поехала обратно. Всё та же жара.  И все то же мирное (пока лишь?) небо над Россией... Надолго ли? Что ждет нас впереди.?...
    И вот что мне пришло в голову после той поездки.Когда говорят о том, что Россия предала Новороссию -  это неправда!!!!

Я  видела и помощь от церкви, и помощь просто от простых людей - которые помогают Новороссии как могут. Читала о помощи и других организаций и просто людей.

Россия - не предавала Новороссиию. Те, кто неравнодушен к чужой беде - ищут и находят способы помочь. Предала Новороссию - зажравшаяся верхушка наших олиграхов, которым плевать на всё кроме собственного кармана. А они - не Россия.

А Россия - это, кто помогает ополченцам и антифашистам Новороссии и молится за них.
     Вот такая получилась поездка...
         

Служба в ВМФ по контракту

В следующем году в феврале заканчиваю Керченский Государственный Морской Технологический Университет по специальности Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики(судовой электромеханик в общем). На момент окончания ВУЗа мне будет 24 года. После этого должен пойти служить. Да что там должен, я хочу этого. Хочу пойти на контракт в ВМФ, если возьмут, конечно. Но меня напрягает тот факт, что со своим высшим образованием я судя по всему только матросом смогу быть. А в таком возрасте быть матросом обычным как-то напрягает. Может есть какая-то возможность низший офицерский чин получить. Я бы тогда и вовсе на флоте и остался. Или может можно во время прохождения контракта матросом каким-то образом что-то где-то закончить и опять же получить младший офицерский чин. Кто мне разъяснит ситуацию? Кто подскажет?

Well, wat do you want from me

Сегодня мне хорошо. Завтра не знаю, что со мной будет. А что будет с теми, кто перешёл границу из Украины в Россию? Смотрю новостные телевизионные каналы. Наши каналы. Других не знаю. Сейчас мне уже не очень хорошо, потому что мне видно то что им (украинцам) не видно. Вопрос! А почему они не хотят видеть? Слепые? Я им могу свои очки дать. Ради бога. Возмите! Порошенко, как у тебя со зрением? Думаю, ты близорук. Перед носом у себя ничего не видишь. Дал бы я тебе свои дальнозоркие очки - хамелеоны. Думаю, они бы тебе как раз подошли бы. А что ? Будут прикрывать твои. Хотя, я тебя ни разу не видел в очкариках. Видимо, у тебя, ДРУГ, зрение как русские говорят ОТМЕННОЕ. Единственное чего тебе не хватает - большой золотой цепи организатора преступной группировки. Дело в том, что ты уже в международном независимом антифашистком розыске. И Европа тебе не помощница, а СэШэА  - убежище для тебя. Только не в Аляске, мы и там тебя достанем. Ты же знаешь, как мы активно начали осваивать российский Север вплоть до Северного Полюса.

ЭХ, ДОРОГИ,,,

 К чему бы я про дороги?  Во- первых, сегодня праздник ГАИ ( ГИБДД ) - госавтоинспекции .  Грех его не отметить. Хоть как-то!?  А ГАИ – это дороги. А дороги – это…
«Ведут дороги по земле. Грунтовые, асфальтные, лесные…На выбор предлагают мне пройти по ним в края любые. Дорога – это нить судьбы. Куда нас заведет, в какие дали? И пусть устанем от ходьбы, но счастье встретим, раз искали. Дорога может подарить с любимым человеком встречу, хорошим другом наградить, на ужин пригласив на вечер. Она терниста, не легка, есть тупики и повороты…  Она, как жизнь, порой резка: удар, паденье, ямы, взлеты… Земной дороги нет конца, она как время – бесконечна. С рождения и до конца она нас провожает в вечность».

Дороги – это эмоции. Проселочная – зовет в даль. Лесная тропинка, уходящая вглубь леса, манит, зовет, призывает к спокойствию, размышлениям. Асфальтная, с разметкой, с потоком несущихся машин или стоящих в пробке – тут эмоций не передать, вся гамма…  А там, где кончается асфальтная, там начинается ненормативная лексика. «Однообразна и убога судьба российских деревень и к ним ведет одна дорога – плоха, как дедовский плетень. Мы расщеплять умеем атом, попридержать не в силах прыть, ее по-русски кроем матом, а надо бы асфальтом крыть «
А рельсовая?

«Есть в рельсах железнодорожных пророческий и смутный зов, благословенных, невозможных, не спящих ночью городов…».  Это строки А. Тарковского.
У меня же при виде такой картинки в груди ворочается что-то такое теплое, но грустное, в голове же непременно строки любимой песни: « На дальней станции сойду трава по пояс… зайду в траву, как в море босиком, и без меня, обратный скорый поезд, растает где-то в шуме городском».  Я детство свое провела около железных дорог, небольших уральских городов, куда направляли работать отца, есть такая дальняя станция, где травы пахнут медом, и попить можно из колодца, и «с высокой ветки в детство заглянуть «, но там уже никогда не будет меня. От того и грусть…
А у других. Совсем по - другому: «Видишь падает звезда? Это миг неповторимый. Нас увозят поезда не к вокзалам, а к любимым. Вновь в дорогу позовет сторона меня, какая?  Снова поезд  запоет, такт на рельсах отбивая. Все: леса, и города, и поля промчатся мимо…Нас привозят поезда не к вокзалам, а к любимым!».  (перевод С. Лаевского).
И дай-то, бог, чтобы так было, чтобы всегда ждали, чтобы теплые руки навстречу, и бешеный стук сердец от счастья…
Можно сказать, что жизнь – это тропы и дороги, по которым несутся наши годы…  «Дорога  - не только ковыль, да песок, не только бетонка, асфальт и тропа… Дорога порой только сон на часок…». А это уже  бессонница,  куда и в прошлое можно, так -  без билета…
Дороги,  дороги…

»Сколько их, исхоженных и торных, по земле проложенных дорог, конных, пешеходных и моторных – не сочтешь и не запомнишь впрок. Где горой, где полем, где по логу вьются стежки, тропки – кто куда… По любой шагай и понемногу доберешься к дому завсегда». ( Из сборника стихов  пермского поэта Юрия Глушкова « От имени души» ).
Непременно доберешься к дому! Мне это кажется самым важным в жизни…
ЧТО ХРАНИТ ДОРОГА?
Сегодня праздник День ГАИ ( ГИБДД).  И как же без историй.  Их  - дорога, словно в семейном альбоме, хранит такое великое  множество. Всяких, к сожалению.  Я выбрала короткую, с улыбкой ( из интернета ).
ВОТ ЭТО ПОШУТИЛ…
«Ехал я вчера домой на машине. По пути две бутылочки лимонада «Буратино» в стекле прикупил. Вышел из магазина, залез в машину, пью холодненький напиток, от скуки сдираю этикетки с бутылок. Потихоньку начинаю трогаться, но не успеваю проехать и 30 метров, как меня тормозят два ДПСника. Видели бы вы, как горели их глаза, когда они увидели стеклянные бутылки « с пивом» у меня в руке. Останавливают меня, бегом несутся, на лицах явная радость. За распитие алкоголя за рулем полагается огромнейший штраф… Заводят разговор: то да се… Я им отвечаю, что это не пиво, а лимонад.  Один из ДПСников берет открытую бутылку и отпивает. Пока он пробует напиток на вкус, второй отбирает у него бутылку и делает тоже глоток. Черт меня  дернул пошутить: « Мне пиво нельзя – у меня туберкулез»… Впервые в жизни меня хотели побить ДПСники».
ФОТО БЕЗ КОММЕНТАРИЙ




Так почему же про дороги все же? Одна причина – событийная. Но не это главное:
«Я не знаю - зачем сниться мне не отправленный поезд, ожидающий час и сигнала короткого: «В путь!». Как возможной из тем, выбираю: дорогу и поиск… не решенье проблем, а с надеждой в пути отдохнуть !»  (это и для меня написала  Ольга Уваркина ).
Отдохните и вы: душой, глазами, мелькнувшей улыбкой и хоть чуточку добрым настроением.
«Дороги, дороги, лесами, поселками, вдоль них тополя и поля. Широкими трассами и узкими тропками, опутана всюду земля… Дороги – всегда это чьи-то прощания, и чья-то тревога и грусть, и данные в спешке родным обещания:»Вы,  ждите, я скоро вернусь!»  Дороги – надежды, мечты, ожидания… все те, кто в дорогу идет и тех, кто кричит: «До свидания!», и тех, кто подолгу их ждет. Дороги уходят, дороги сплетаются, как нити в клубок роковой. Дороги, они никогда не кончаются и вечно зовут за собой «. ( из стихотворения Нины Стрелковой ).
Как частенько говорят: каждый из нас выбирает свой путь, свою дорогу…кто-то ищет дорогу в рай, кто-то лестницу в небо, а кто-то свою дорогу в бурное море или океан… И что тут говорить: дороги, которые мы выбираем, нередко становятся нашей судьбой.
Фото:
Страницы: Пред. | 1 | ... | 386 | 387 | 388 | 389 | 390 | ... | 1584 | След.


Главное за неделю